新浪江苏 资讯

秦淮河首次举办赛艇精英挑战赛 南大等高校精英参与

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 夏至刚到,艳阳高照,秦淮河畔,战鼓轰鸣,由江苏省体育竞赛管理中心等主办,南京大学、清华大学、浙江大学、东南大学、河海大学、南京师范大学等多所高校积极参与的2018第二届亚太地区商学院帆艇挑战赛暨“艇进杯” 精英挑战赛,在南京市秦淮河石头城遗址公园水域举行。

新浪江苏讯 夏至刚到,艳阳高照,秦淮河畔,战鼓轰鸣,由江苏省体育竞赛管理中心等主办,南京大学、清华大学、浙江大学、东南大学、河海大学、南京师范大学等多所高校积极参与的2018第二届亚太地区商学院帆艇挑战赛暨“艇进杯” 精英挑战赛,在南京市秦淮河石头城遗址公园水域举行。

本次挑战赛共有24支队伍,吸引了200多名来自全国各地的精英参加,主要来自于清华大学、浙江大学、南京大学、东南大学、河海大学、南京师范大学等高校的商学院精英。本次赛事共分为男子组、女子组、混合组、青少年组。以小组计时的形式排名。

同时,本次挑战赛邀请到了国家省市主管部门领导、知名企业家、学者、艺术家及民间赛艇推动人士。

据介绍,江苏赛艇运动近年来发展良好,许多优秀的退役赛艇运动员在优秀企业的支持下,成功转型创业,推动成立赛艇队。赛艇运动也逐步走进校园。江苏省内多所知名高校,南京大学、东南大学、河海大学、南京师范大学以及中欧商学院都组建了赛艇队,先后参与多个国际大师赛,成绩斐然;南京外国语学校和第三中学也都成立了中学生赛艇队;南京苏杰学校更是组建了国内首支小学生赛艇队。本次大师赛吸引了众多优秀的企业家、众多国内一级学府商学院精英与市民的参与,推动赛艇文化在国内乃至国际的传播,将赛艇运动、赛艇精神作为新元素、新活力注入南京和江苏,促进我国文化的多样性。

江苏省体育局巡视员陈柏与众位嘉宾共同击鼓,宣布赛事开始。一条条单人艇、双人艇、四人艇、八人艇陆续下水,秦淮河畔,百舸争流,人潮攒动。

秦淮河文化底蕴深厚,南京文人荟萃,在秦淮河打造水上运动产业带称得上是得天独,南京始终致力于将秦淮河打造成更美、更健康的水域,并为市民提供更丰富的水上运动项目。如今水清岸绿的景象,是改革开放40年的成就。端午龙舟比赛之后秦淮河再度引进赛艇运动,是传统农耕文明与工业文明的交融,充分展现了南京秦淮河兼容并包的世界级旅游城市的形象,更是将秦淮河打造成聚运动与绿色环保为一体的东方泰晤士河的一座重要的里程碑。对打造南京市国际城市形象,打造秦淮河水域国际化形象发挥了积极的作用。(牛弘)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...