新浪江苏 资讯

罕见!234斤巨型南瓜 藤蔓比儿童手臂还粗

摘要: 234斤重的巨型南瓜,需要四个人才抬得动,这个南瓜的藤蔓比5岁儿童的手臂还要粗。6 月 30 日上午,在宿迁市洋河新区农业嘉年华举行的首届南瓜展上,这个巨型南瓜一亮相,引起很多游人拍照合影留念。

扬子晚报网6月30日讯(记者 高峰)234斤重的巨型南瓜,需要四个人才抬得动,这个南瓜的藤蔓比5岁儿童的手臂还要粗。6 月 30 日上午,在宿迁市洋河新区农业嘉年华举行的首届南瓜展上,这个巨型南瓜一亮相,引起很多游人拍照合影留念。

这个南瓜栽种在农业嘉年华的一个温室大棚内,藤蔓伸展面积有五六平方,藤蔓比5岁儿童的手臂还要粗,偌大的大棚内,有五六个大南瓜。工作人员目测了一个最大的南瓜,剪断藤蔓,准备称重,结果两个人抬不动,最后又上来两个人,四个人才异常吃力地将这个大南瓜搬到秤上,一称,117公斤重!现场很多人发出惊叹声。

据培育大南关技术人员介绍,这个大南瓜是从美国引进的品种,主要是在培植上下了很多功夫,温度、湿度都要掌握好,如果水多了,长到一半时就会炸开了,为了能够保存的时间长一些,最近一段时间都没给南瓜根部浇水了。据了解,技术人员从今年 1 月份开始培植的,经过半年的培育,一共配培出了 28 个大南瓜,其中最重的南瓜重达 234 斤,其他大南瓜也都在 200 斤左右。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...