新浪江苏 资讯

南京星巢音乐节端午开唱 李志、草东没有派对、落日飞车、星巢大乐团同台

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

由“星巢计划”主办,晓峰音乐公社、仟禧文化、合颂文化联合承办,江苏大剧院、大贺传媒、中创投汇艺共同协办的南京“星巢音乐节”将于2018年6月18日端午节假期间在江苏大剧院户外西广场举行。

江苏大剧院位于南京市建邺区河西新城文体轴线西段、南京奥体中心以西,濒临长江,与江北新区隔江相望。是仅次于北京国家大剧院的中国第二大现代化大剧院。江苏大剧院占地面积约20万平方米,建筑总面积27万平方米,是江苏省境内最大的文化工程,被定为“世界级艺术作品的展示平台、国际性艺术活动的交流平台、公益性艺术教育的推广平台。

这场音乐节,成功凑齐了李志、草东没有派对、落日飞车等三大巡演买不到票的音乐人,同时,也帮助“星巢计划”孵化的青木、熊猫眼镜、灵魂木偶和纽扣人声乐团等原创音乐人/乐队登上更大的舞台。

“星巢音乐节”的初衷是“让音乐回归现场”,不仅要让乐迷如愿看到那些已经喜欢了很久的音乐人,同时也希望能让他们听到一些年轻的、不一样的声音。如今,国内有很多优秀的唱作新人,他们有好的原创歌曲,但却与乐迷之间缺少纽带,缺少一个容易被更多人听到的音乐现场。而星巢,愿意做一个这样的纽带,连接你们。

多年来,中国流行音乐的现状时好时坏,许晓峰在音乐行业从业三十年,见证了整个华语乐坛的发展。作为中国原创音乐的领军人物,深感原创音乐人缺乏展现和上升平台,因此,他打算为原创音乐人做些事情。

于是,许晓峰创办了“星巢计划”,下设“青春音乐公社”、“青春美术公社”和“晓峰音乐公社”,向一大批年轻艺术家提供了“孵化”支持,从基本的排练支持、演出组织到录制发行。可以说,如果你是一个中国原创音乐创作者,许晓峰创办的音乐公社很可能是你进入音乐产业最光滑的路径,“星巢计划”将帮助年轻艺术家把才华变成事业,把作品变成无数人的体验和回忆。

两年多来,许晓峰在南京创办的晓峰音乐公社,做了50多场演出,10场音乐节,崔健、朴树、汪峰、许巍、黑豹、李泉、李志、二手玫瑰、万能青年旅店、赵雷、陈粒、好妹妹、顺子、马頔、程璧、陈鸿宇、鹿先森……基本上,大家知道的中国原创音乐艺术家,都跟公社合作过。2017年,总部位于常州的青春音乐公社,邀请了很多大牌导师来公社义务授课,王炬、臧彦彬、沈黎晖、卢中强、沈光远、张帆、宋柯、陈戈、李泉、伍洲彤、赵明义、张亚东、顾忠山……这些如雷贯耳的名字悄悄的来悄悄的走,本以为这是拜公社创始人许晓峰老师在业内的好人缘所赐。后来才意识到,这不是一个人情往来的事,在这件事上,那些大牌艺人、明星,都把自己当作音乐产业从业者。这些亲身书写了中国原创音乐历史的人,对这个行业都抱有一份责任感。

2017年,“星巢计划”成功孵化了青木、熊猫眼镜、灵魂木偶、纽扣人声乐团、彬斌有理、殷敏朱丞、陈戈儿等一批年轻的原创音乐人,他们不仅获得了“星巢计划”百万创投基金,而且在公社的帮助下,开始在全国各大舞台上发光。

2018年,“星巢计划”将继续孵化新人。6月19日,全国海选将正式开始,公社将去到兰州、武汉、长沙、重庆、南宁、昆明、南京、北京、济南等城市。据了解,今年大师训练营的导师阵容有:许晓峰、王炬、臧彦彬、沈黎晖、沈光远、张帆、宋柯、陈戈、李泉、卢中强、张亚东、赵明义、顾忠山等。如果你也是一个偏执热爱音乐的创作者,可以关注“青春文艺公社”官方微信公众号报名。

据悉,本次南京音乐节除了精彩的音乐表演,现场还有精致的餐饮区,汇聚了让美食达人垂涎不已的美食和风味小吃。星巢音乐节还开辟了“创意市集”互动专区,最大限度地展现星巢音乐节的多元化,为观众带来更加丰富的音乐节体验。听优质音乐,吃各地美食,为您补充能量,玩到极致,看的尽兴,南京星巢音乐节必定让你不虚此行。

目前,各位乐迷朋友可以选择在大麦、秀动、永乐、猫眼等比较熟悉的渠道购买门票,如果第三方渠道的票已售完,您可以到“晓峰音乐公社”官方微店碰碰运气。链接:http://dwz.cn/83sG4j

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...