新浪江苏 资讯

网恋女友被绑架 男子心急报警求助才知真相竟是...

5月初,家住栖霞的市民李明匆匆跑到栖霞派出所报警称,自己的女友不见了,并接到陌生男子的电话称他的女友被他们控制了,必须要交纳1000的赎金才可以将其放走。情急之下,李明选择拨打了110报警求助电话,当民警通过大平台查询李明“女友”的身份信息后,却被告知查无此人。这到底是怎么回事呢?

原来,李明在打工之余,平时就喜欢上网、看电视、聊微信。有一天,李明通过一个微信群认识了名叫黄丽的女网友。二人互加微信后,就渐渐地开始熟悉起来,确定了恋爱关系。在聊天过程中李明得知黄丽一直想离开家乡外出来南京打工,李明立即表示自己也在南京,非常欢迎黄丽过来一起打拼,可以相互照应。

5月24日,黄丽告诉李明自己已经坐上了从福建到南京的火车。25日上午,李明收到黄丽的信息称自己在南京车站做错车到了江宁,后来又被几个人骗到了安徽无法脱身,现在他们要求自己交1000元才能放自己走,希望李明能够先借1000元给自己,等之后打工再还给他。为了让李明充分相信自己,黄丽将自己的身份证拍照发了过来,不过故意遮住了前六位数字;刚开始,李明以为黄丽在捉弄自己,觉得那么大个人怎么会被人骗呢,可能是在开玩笑。没想到到了晚上,黄丽又打电话过来了,不过这次打电话的是个男的,并且让李明赶紧将1000元转到黄丽的微信账户中,否则就不要怪他不客气了。

感觉到事情的严重性后,李明焦急的拨打了报警电话。民警在了解到事情经过后,根据李明提供的信息查询,竟然发现所有的信息竟然都是假的。听了民警的话,李明一下子就懵了,本以为交到了情投意合的女友,没想到这一切竟是骗局,自己差点儿就上当受骗。

目前,警方已针对此事展开调查。

警方提醒:在生活中接到类似“孩子被绑”、“网友被绑”等事件的电话或者信息后,大家千万不要丧失理智,轻易汇款,一定要第一时间报警,尽可能通过各种方式及时核实情况,同时也要积极配合警方工作,提供有效线索,避免遭受不必要的经济损失。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...