新浪江苏 资讯

男子为追求满足感频繁盗窃超市 羊腿、猪腰子都偷

6月13日傍晚,南京江北新区公安分局西厂门派出所接到辖区一超市保安的报警电话,称抓到一个偷海鲜的人。接到报警后民警立即赶到现场,经了解,涉嫌偷窃的男子胡某已得手两个猪腰子和两包虾仁。然而,胡某已多次在该超市拿便宜的食品做掩护,偷盗价值高的其它食品诸如羊腿、三文鱼。而胡某其实并不缺钱,他如此做的目的竟然是为了获得一种满足感。

在超市的派出所执勤点办公室内,民警见到了被保安抓住的胡某。保安拿出胡某偷的东西,只是两个猪腰子和两包虾仁。然而,超市海鲜摊位的老板告诉民警,胡某前一天来买了三文鱼没给钱,当天买了虾仁,又打算不给钱。老板称,胡某经常到他这里买东西,他还给胡某优惠,没想到这两天买东西都没给钱。然而,胡某却坚称自己不是偷,是忘记付钱了。但超市的监控清清楚楚显示,胡某在出了收银台后,站在收银台旁边,一边观察周围有没有人注意他,一边从裤子口袋里掏出没付钱的东西放进塑料袋里。在事实面前,胡某只得跟民警承认了自己偷东西的行为。

随后,民警将胡某带回派出所接受调查。民警询问胡某,为何在超市除了拿有虾仁和猪腰子,还有蔬菜和啤酒,但为什么蔬菜和啤酒付了钱,虾仁之类的就不付钱?胡某交代,因为蔬菜和啤酒价格便宜,虾仁、猪腰子、三文鱼这些东西贵,就想着买这些便宜的东西做掩护,以便偷贵的东西。当民警询问胡某这么做的原因时,胡某称,他一个人在家无聊时,就想着去偷点东西,另外就是想省点钱,不付钱把东西拿走。“其实有时候我也搞不懂自己为什么想要偷东西,我的条件也不差,不缺钱,去超市购物付款也是用单位发的超市购物卡,就是图一个好奇心和满足感。”胡某称,他已认识到了自己的错误,一定会痛改前非,并积极赔偿超市的损失。目前,胡某因涉嫌盗窃被警方刑事拘留。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...