新浪江苏 资讯

佛系骗钱?往袋子里放钱 往前走100步不回头能逢凶化吉

近日,在南京市鼓楼医院、鼓楼地铁出口附近出现了这么一伙儿人,有扮作僧人算卦的,还有演善男信女当托儿的,他们常出现在靠近鼓楼医院出口的地铁出口,专门骗取去医院看病的人钱财。5月28日上午,在南京市鼓楼医院门口,带妻子来宁就医的林先生就遇到了这伙人,结果被骗去500元,接到报警后的南京市鼓楼公安分局鼓楼派出所及时出警,抓住了一个假和尚。

“大师,算得太准了。”5月28日上午,在鼓楼医院门口,几人围着一和尚七嘴八舌夸其算卦太准,还不收费。刚从医院出来的林先生听闻也凑上前来,看到周围人都对“大师”赞不绝口,便提出让和尚给生病住院的妻子算一卦。该和尚看了林先生的妻子一眼就说,林先生的妻子有凶险,林先生一听急了,赶紧问大师有什么办法可以破解,那和尚便说他可以将其逢凶化吉,不需要钱,只需要丢几百元钱到他的布袋子里,然后超前走100步不要回头,我帮你祈福,回来就把钱退给你。

林先生觉得既然不用花钱就试试吧,林先生便放了300元钱在那个和尚的布袋子里,那和尚说太少了,林先生便又放了200元,然后林先生就按照那个和尚的说法朝前走100步,等林先生走完100步回头看的时候发现那和尚已经不见了踪影,林先生才发现自己上当受骗了,随即跑到鼓楼派出所报案。民警经过连日蹲守最终将这个和尚抓获,民警将和尚传唤回派出所调查,原来所谓的“大师”只是一无业游民。

经调查,男子是山东人,买了一套和尚的衣服,在外地纠集了几名无业游民,刚“组团”来到我市,男子扮作和尚算卦,其余几人当托儿,共同行骗。当日上午,和尚带着几名“手下”来到医院门口开始表演,正好报案的林先生从医院出来,因其妻子生病住院,又得知算卦不要钱,女子便将信将疑地凑过去算了一卦,结果上当受骗。目前,这位假和尚已被依法行政拘留,案件仍在调查中。

警方在此提醒:出门在外一定要提高警惕,注意保管好随身财物,遇到和尚赠护身符、化缘、算命等情况时尽量避开,不要相信此类迷信活动,发现可疑情况立即拨打110报警。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...