新浪江苏 资讯

南京不动产登记再提速 个人住宅抵押首次登记当场发证

中国江苏网

关注

确定不再关注此人吗

南京不动产登记将于下周二(6月19日)实施年内的第二次提速,在主城六区国有土地范围内,符合条件的个人住宅类一般抵押权首次登记,将实行现场办结、当场发证。

根据南京不动产登记中心发布的最新公告,从2018年6月19日起,南京市主城六区(玄武区、秦淮区、建邺区、鼓楼区、栖霞区、雨花台区)国有土地范围内,以下两类不动产登记将实施提速:1、符合条件的个人住宅类一般抵押权首次登记,实行现场办结、当场发证;2、符合条件的个人非住宅类一般抵押权首次登记,实行1个工作日办结。需要指出的是,华侨路不动产登记大厅暂不纳入本次提速范围,待具备条件后再实施提速;不动产转移登记与抵押权登记合并办理的,也不纳入本次提速范围。

何为“符合条件”的情形呢?南京不动产登记中心解释称主要有三种情况:1、抵押权人为开通不动产登记信息共享服务系统(银行版)的银行机构;2、抵押物为2016年10月7日以后登记的普通成套住宅(以不动产权证书记载的登记时间为准);3、非大宗批量。如果对办理相关登记业务仍有疑问的,可以拨打江苏省不动产登记统一服务电话96510进行咨询。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...