新浪江苏 资讯

中介赌博成瘾债台高筑 诈骗房客房租4.2万

扬子晚报网6月14日讯(通讯员 祁俊 王文婷 记者 张斌)常州一房屋中介为还赌债,竟将心思动到客户身上,假借收租之名骗取钱财,被抓后因无力赔偿损失,将面临至少三年的有期徒刑。

今年5月,唐某到西新桥派出所报案称被中介骗了钱。民警详细了解得知,2017年2月,唐某在中介张某手中租了间门面房,因房东在上海,受委托的张某跑前跑后,帮着制定合同、代收租金,让唐某很满意。今年年初,张某找上门称代收第二年的租金,唐某起先有些疑惑,去年房东交代过以后租金直接汇款就行,怎么又让张某代收了。

张某解释道,年前大家都忙,尤其是房东在常州有多套房子出租,怕自己收租出差错,就继续委托了他。得知唐某一时拿不出这么多现钱,张某很体谅地提出可以分期支付。唐某放松了警惕,分三次交齐了租金和物业费,共计4.2万。可谁想,4月份房东的律师和物业纷纷来催款,唐某这才意识被骗了。

民警立即开展侦查工作,并在5月17日将张某抓捕归案,张某对诈骗事实供认不讳。原来,现年45岁的张某做中介多年,收入可观。可几年前染上赌博恶习后,输光家底还四处借钱,妻子最终带着孩子离开了他。没有人管束的张某更加肆无忌惮,沉迷赌博、无心工作,还透支起信用卡。今年年初,走投无路的张某动起了捞一笔的歪心思,盯上了快要续租的事主唐某。钱一到手,张某立即还了部分赌债和信用卡。现张某已被钟楼检察院逮捕,因其无力赔偿,唐某需要通过刑事附带民事诉讼来追回损失。

警方提醒:沉迷赌博害人害己,更易滋生其他犯罪行为,大家要认清赌博的危害性,自觉远离和抵制赌博违法犯罪行为。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...