新浪江苏 资讯

这个周末有大雨 全省气温都会降至“2字头”

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 副热带高压的胳膊肘再强,也拧不过季节的大腿,天气总会回到正轨,恢复它该有的样子。坏消息是,雨水正在来的路上,这个周末又要泡汤了,淮河以南地区局部雨量达到暴雨;但好消息是,“油腻”的日子终于结束,全省的气温都降至2字头,清爽的暮春又回来了。

扬子晚报讯(记者 于丹丹) 副热带高压的胳膊肘再强,也拧不过季节的大腿,天气总会回到正轨,恢复它该有的样子。坏消息是,雨水正在来的路上,这个周末又要泡汤了,淮河以南地区局部雨量达到暴雨;但好消息是,“油腻”的日子终于结束,全省的气温都降至2字头,清爽的暮春又回来了。

16日江苏的沿江及以北地区出现大范围的雷雨大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。而在苏南,有多少人被高温天热哭了?有网友说,这几天是“包邮区”集中供暖的管道测试。好在昨天高温退场,今天全省多云,偏北风会让体感清爽一些,最高气温淮北地区28℃左右,其它地区30℃~31℃。

晾晒也要抓紧时间了!预计周六全省多云转阴有阵雨或雷雨,雨量:淮河以南地区中到大雨,局部暴雨,当天最高温度:淮河以南地区22℃左右,其它地区24℃~25℃。周日本省西北部地区阴有阵雨并渐止转阴到多云,其它地区阴有阵雨或雷雨,雨量:淮河以南地区中到大雨,局部暴雨,当天最高温度:苏南地区22℃左右,其它地区18℃~19℃。

憋了一天,南京的大雨终于在昨天凌晨落下,虽然雨下得还算是酣畅,但是白天依旧有些闷热。预计南京今天白天还是以多云的天气为主,午后到夜里有分散性的雷阵雨,最高气温31℃左右。受冷暖气流的共同影响,周六南京有中到大雨,周日南京仍有中雨,在降雨及冷空气的合力下,南京的最高气温下降到23℃附近,大家熟悉的清爽不油腻的天气又要回来了。

近期南京天气:今天多云转阴有阵雨或雷雨,23℃到31℃;明天阴有阵雨或雷雨,雨量中到大,20℃到24℃;后天阴有阵雨或雷雨,雨量中等,19℃到23℃

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...