新浪江苏 资讯

用弹弓打碎车窗玻璃盗窃 民警数夜蹲守抓获“弹弓侠”

夜深人静时,先用随身带的手电筒往车里扫视一圈,看到有贵重物品之后,立即将钢珠上膛用弹弓将玻璃打碎拿走车内财物,一时间许多车辆车窗被打破,车主损失严重。昨天,泰州海陵区城西派出所透露,民警经过数夜摸排蹲守,成功抓获这位“弹弓侠”。

5月2日,家住泰州海陵区城西辖区的陈某报警称,自己小车的车窗被打破,车内的香烟和酒不见了。当地城西派出所民警立即赶到现场,仔细勘察之后发现车窗碎玻璃上有一个弹孔,民警串并后发现,此类案件近期发生过多起,系同一人所为。经过紧密追踪布控。5月10日,民警成功抓获嫌疑人于某,并缴获作案工具。

审讯过程中,于某交代,自己缺钱用时,晚上就骑着摩托车从扬州出发到泰州,在看上去比较高档的小区寻找可以下手的车辆。为了不让自己扑空,于某先是用随身带的手电筒往车里扫视,若发现有现金或者贵重物品,周围又没有监控后,便用弹弓先将玻璃打碎,然后扒开打碎的玻璃,将车内物品偷走。目前于某已被刑拘,案件正在进一步调查中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...