新浪江苏 资讯

好莱坞恐怖大片《寂静之地》登陆中国 恐怖至极

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

(新浪江苏 5月16日讯)要说2018年上半年好莱坞最火的电影人是谁?除了《复仇者联盟3:无限战争》的导演罗素兄弟,约翰·卡拉辛斯基和艾米莉·布朗特这对好莱坞知名“夫妻档”绝对是热门候选人之一。因为由这对夫妻全程主控的恐怖惊悚片《寂静之地》成为了2018年上半年当之无愧的话题之作。影片于昨日下午举行了全国30城提前看片会,获得了一致好评,因其别具一格的无声设定,被盛赞为“年度最佳,错过必后悔”、“难得的惊喜之作”。

《寂静之地》由约翰·卡拉辛斯基身兼编剧、导演和主演,艾米莉·布朗特则担纲女主演。讲述了2020年人类遭遇外星生物的侵袭,人类濒临灭绝。一个家庭躲在偏僻的农村过气了安静的生活,他们相互之间不得不通过手语进行交流,避免因发出声音而被外星人猎杀。出声即死”的创新性概念设定,使得《寂静之地》在上映前便吸睛无数。而在上映后,影片果然凭借超高的完成度,获封“年度惊悚神作”赞誉。

昨天下午南京站的看片会现场,有观众因影片中独特的无声设定,甚至在观影全程不敢发出任何的声音,“第一次看电影这么紧张,都不敢大声喘气,看完只想说太爽了,强烈推荐!”也有观众激动称赞:“电影玩出了高级感,观影氛围和体验都特别棒!”还有观众表示影片的气氛烘托到了极致,刺激感十足,有着极强代入感,“全程跟着主人公心跳加速,仿佛一不小心,怪物就会闻声而来”。

影片在制造悬念惊恐的氛围之余,传递的亲情主题同样引起不少观众的共鸣。电影中,生活在无声世界的一家人,在遇到危机之时,首先想到的是如何保护亲人,即便自身微弱渺小,也甘愿搏命一赌。这份互相守护、不离不弃的真挚亲情戳到大批观众泪点,有观众动情地表示这是一部难得的惊喜之作,“既能够给人带来惊吓,又能够给人带来眼泪的惊悚片,实在太让人惊喜了,堪称年度杰作”。

值得一提的是,电影中由好莱坞知名影星艾米莉·布朗特饰演的母亲有一场临盆生子戏,因扣人心弦的节奏、令人窒息的紧张氛围营造,以及艾米莉·布朗特的出色表演,给不少现场观众留下了深刻印象。

《寂静之地》此前率先在北美上映,票房口碑均获得不俗成绩。狂揽全球2.5亿美元票房的同时,在包括IMDb、烂番茄、Metacritic等海外知名电影网站上,《寂静之地》的评分及推荐度始终位居同档期电影前列。知名权威网站《纽约客》的影评人Anthony Lane称赞本片是“近年来最精彩的反传统惊悚片”;《华尔街日报》著名影评人Joe Morgenstern评价本片关于“寂静的想法非常具有创新性,电影具有极强的可看性”;《华盛顿邮报》知名电影评论家Ann Hornaday则盛赞《寂静之地》开创了本片开创了恐怖片全新流派;《好莱坞报道者》撰稿人John DeFore称本片让一些经典恐怖系列黯然失色。

值得注意的是,本片还是首部引进内地的好莱坞恐怖大片,在以前,中国内地影院往往引进的进口惊悚片都是一些过时的小成本电影,有的甚至在北美已经上映了两年。本片仅仅落后北美几周引进,可谓是进口恐怖大片的“头一次”。影迷们可以首次在电影院感受好莱坞最新恐怖大片的沉浸感,欣赏这部“无声胜有声”的惊悚大作。反传统惊悚电影《寂静之地》将于5月18日周五在中国内地正式上映。(周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...