新浪江苏 资讯

《非诚勿扰》现实版“江直树”引发择偶大讨论

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

4月14日晚播出的《非诚勿扰》,来自台湾的学霸整形医生汪书平,引起不少观众的关注。由于整形医生的特殊职业,主持人孟非、嘉宾黄澜与汪书平引发了关于“整形能否帮助事业”的讨论。在向心动女生提问的环节,汪书平“人前霍建华 人后王宝强”的“魔法”设问,也令让观众不禁参与其中,被赞“智商与情商双爆表”。最终,这位学霸整形医生成功牵手《非诚勿扰》最美单亲妈妈黄菲。记者通过采访了解到,汪书平已安家南京,在南京创业。

总考第一名的台湾大学医学博士 被赞现实版“江直树”

从小到大,汪书平就是“别人家的孩子”。高中读的是全台北最好的学校,以全校第一考取台湾大学医学院。不像“江直树”般高冷,汪书平是个大暖男。自己的成绩总给同年龄的朋友、表哥等带来困扰,这给非常顾及别人感受的汪书平很大压力。

台湾大学医学博士毕业后,汪书平进入台湾知名整形会所,专攻针剂注射和埋线拉提。扎实的医学功底加上6年的从业经历,很快成为台北小有名气的整形医生。今年3月,他只身一人来到南京,开设诊所。

住所和诊所,整形医生的生活两点一线。想更多接触这个城市的面向,汪书平报名参加《非诚勿扰》。去江苏卫视面试的当天,有《非诚勿扰》、《新相亲时代》、《中国新相亲》三个节目组同时面试。之后的一天,他同时收到了三个录取通知。

跟孟非黄澜讨论整形观 谈吐观点被赞“双商爆表”

因为整形医生这一相对特殊的职业,“外貌到底重不重要”成为了现场不可避免的讨论话题。节目嘉宾黄澜前阵子因为意外眼眶骨折进行手术,亲身体验了“整形”。这个过程中,黄澜感受到了莫大的痛苦。她深有感触地说,“一个女生有那么大的勇气敢让别人拿刀子在自己脸上划,那她内心该有多大的创伤——让她认为外表是那么重要?”

黄澜认为,很多人把太多精力放在了外表的“调试”上,却忽略了内心的成长,如果内心足够强大,也许外表就没有那么重要。“脸上的每个痕迹都是自己的路,轻易改变会使自己迷失。”孟非则认为,铺天盖地的整形广告,会拉偏一个人的整形观念,错误地引导整形行为。

就在孟非认为连翻评论会令汪书平难堪时,汪书平不卑不亢地表示:“我一般不轻易建议或怂恿别人整形。我认为,一个人如果真要整形,至少要具备两个条件:第一是要有基本的分辨能力;知道自己适合什么,而不是盲目追随流行,或者贪图便宜就去整形;第二个需要有坚强的心理素质:能够承担整形的修复器或者整的样子不如预期,甚至别人的评论或批评。在没有这两个条件的充足配合下,我觉得不该贸然去整形。而且整形,没办法为你解决所有问题。”

对于汪书平不卑不亢、有礼有节地回答,节目嘉宾姜振宇直接举起大拇指,说:“漂亮!”弹幕上飘着:“学习好多重要啊,谈吐都能看得出”“博士,说得好”“这个哥们是个有自己认知的人”“这个男嘉宾很有智慧”“智商高,情商高、完美学霸”……

“人前霍建华人后王宝强”引发“门当户对”新诠释

如果你遇到了一个魔法,会把另一半变成以下三种情况:第一种:人前是大帅哥,人后其貌不扬。类似于:人前霍建华,人后王宝强。第二种情况相反:人前王宝强,人后霍建华;第三种是:人前人后都是霍建华,可身高只有1.58米。你会如何选择?

这是汪书平在最后环节给女嘉宾的问题,是他曾读一个童话故事得来的灵感。巫婆问了王子同样的问题。童话故事的结尾,是王子去问了心爱的人,让她自己决定,“因为这是她的容貌,她怎么会比较自在,才是最重要的!”

事后汪书平与《非诚勿扰》导演的沟通中才得知,节目组对他最后这个问题非常意外,孟非觉得很有趣。因为一般男嘉宾都会问房、车、异地、跟公婆住等很现实的问题。

汪书平的择偶观里,十分注重“门当户对”。他解释:“这并不是财富上要相等,而是两个人在成长背景和生命经验上最好相似,这样子才会有共同的默契和频率。”最终,汪书平牵手了最美单亲妈妈黄菲。(周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...