新浪江苏 资讯

两年前霍金点赞这位常州姑娘 她这样缅怀

摘要: 我们可能不知道很多明星和科学家,但我们从小都知道“世界最聪明的大脑”——霍金。对科学的敬畏,对伟人的敬仰,对星空的向往,今天,很多人都在悼念霍金。而这名常州姑娘,以一段亲身经历的特殊回忆,缅怀这位伟大的科学家。

据英国BBC3月14日报道,知名物理学家史蒂芬•霍金去世,享年76岁。

我们可能不知道很多明星和科学家,但我们从小都知道“世界最聪明的大脑”——霍金。对科学的敬畏,对伟人的敬仰,对星空的向往,今天,很多人都在悼念霍金。而这名常州姑娘,以一段亲身经历的特殊回忆,缅怀这位伟大的科学家。

据宁娟回忆,2015年12月28日,霍金与家人一同来到位于剑桥、已有80多年历史的“万里云中餐馆”就餐。在做服务员的宁娟就是那时候遇到霍金的,这段奇遇也一直让她津津乐道。

“记得当时,霍金一家人点了六七个菜。从下午4点多一直到晚上10点。”霍金被中国美食吸引了,用餐结束,说过一句话:“It is very delicious!(真好吃)Thank you!”

“那时,霍金一直在品尝着美食,幸福地笑着。”宁娟回忆。目前,宁娟已经回到常州,在听松楼饭店就职。

常州网网友缅怀霍金:

@巧女:今天,霍金已走,简史永留;今天,智能已来,时间不多!

@季全保:霍金走了,离开了他热爱的世界。他曾这样说:“我的手指还能活动,我的大脑还能思考,我有终身追求的理想,有我爱和爱我的亲人和朋友,对了,我还有一颗感恩的心……”霍金离开了我们,但我一直想,霍金肯定吃过常州人为他烧过的常州菜!

@夜色蔷薇:看到这个信息的瞬间,我的头皮整个麻了,到现在还没恢复,奇怪。不管怎样,天上有颗星星落了,天上又多了一颗星星。

@谢雪梅:霍金无疑是伟大的,他不仅有众多响当当的学术贡献,还为科学的传播与普及不断地付出努力。他认为科学是一件可以被所有人理解的事,而不仅仅属于专业从事科学工作的人,这种态度值得我们每一个人去尊敬。

@绿袖:霍金,我的偶像,我还在期待他的新成果呢!老天该再给他十年时间。

@悄悄话好不好:一路走好,他属于宇宙星辰,现在回归了。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...