新浪江苏 资讯

江苏开辟全国首个互联网金融消费者权益服务通道

中国江苏网讯 在315国际消费者权益日到来之际,记者今天下午从江苏互联网金融龙头企业开鑫金服联合江苏省消费者权益保护委员会、江苏省互联网金融协会、江苏省互联网协会、江苏省律师协会,共同举办的“第四届江苏互联网金融消费者权益保护高峰论坛”上获悉,为更好地保护互联网金融消费者权益,今年,上述“一委三协会”联合成立“江苏省互联网金融消费者权益服务中心”。

“江苏省互联网金融消费者权益服务中心是全国范围内首创,开辟了互联网金融权益保护的服务通道。”江苏省互联网金融协会秘书长陆岷峰指出,服务中心将以“防范化解互联网金融风险”为指导,以切实保护互联网金融消费者合法权益为目标,按照“部门联动、行业自律、社会支持”的原则,提供“咨询、沟通、教育、援助”四大项服务,共创安全健康的互联网金融消费环境。

江苏省互联网金融协会副会长、开鑫金服总经理周治翰表示,服务中心的成立让消费者权益保护有了依托。服务中心通过叠加一委三协会和江苏优秀互联网金融平台的公信力优势、研究能力优势、客户优势,将有助于实现投资人权益保护的常态化、规范化、制度化,打造江苏互联网金融新的名片。

互联网金融行业的发展离不开社会监督。今年江苏还创新推出了行风监督员制度。陆岷峰介绍说,今年江苏省互联网金融协会一共聘请了15位网贷平台行风监督员,每一位都是拥有三年以上投资经验的投资人,今后,他们将作为协会、平台和投资人之间的桥梁纽带,充分发挥对江苏省互联网金融行风建设的监督作用,助力提升互联网金融消费者的品质。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...