新浪江苏 资讯

气象台发布寒潮警报和大风警报 南京周五降温11℃

扬子晚报网3月14日讯(记者 于丹丹)这几天气温持续偏高,也让不少人早早脱掉了冬装,但不要忘记,“乍暖还寒”可是春天的拿手好戏。冷空气大军已经虎视眈眈,江苏省气象台周三下午发布了寒潮警报和大风警报,预计较强冷空气周四中午起自北向南先后影响本省。冷空气前锋过后气温将明显下降,淮北地区最低气温将下降10℃左右,周六最低气温将下降到3℃左右。

预计周四早晨还是比较温暖的,淮北地区最低15℃左右,其它地区最低16~17℃,午后的气温也和周三相差不大,不过晚些时候随着冷空气赶到,气温将大幅下滑,将出现断崖式的降温。在冷空气南下的过程当中,全省陆上风力达6-8级,江河湖海面可达7-9级,请有关单位和人员做好防范准备。

预计周四南京多云到阴有阵雨或雷雨,雨量中等,最低气温14℃,最高气温23℃。周五受到冷空气影响,会出现大风天气,需注意高空坠物等影响。周五南京降雨渐止,最高气温下降到12℃左右,降幅达到11℃。预计周六夜间起,又会有雨水光临,周日还有冷空气接力而来。气象部门提醒,未来一周阴雨天气占主导,受冷空气和云系共同影响,天气湿冷,日温差小,请注意及时添衣。 编辑:王育昕

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...