新浪江苏 资讯

九旬老人出门看望儿子坐错公交车迷路 民警助其回家

摘要: 3月12日晚,南京柳洲路派出所接到群众报警,一名柱着拐杖的九旬老人在鼎泰家园小区附近迷路。

3月12日晚,南京柳洲路派出所接到群众报警,一名柱着拐杖的九旬老人在鼎泰家园小区附近迷路。柳洲路派出所民警立刻赶赴现场。因为老人年事已高,说话含含糊糊,无法说清楚其住址和其家人姓名,只能含混不清地说出自己儿子叫王某某,要去水产养殖场找儿子。民警查询到附近的水产养殖场早已关门,但是根据水产养殖场所在派出所查询老人的儿子,找到了老人儿子的联系方式。

经了解,老人从家中乘车去顶山街道看望其儿子却坐错了公交车。老人儿子经民警联系后来派出所将母亲接回家,对民警表示感谢。民警提示,对家中年事较高的老人出门家里人可以准备写有联系方式的纸条。在老人迷路时,方便公安机关与群众联系家人。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...