新浪江苏 资讯

我省春运迎来节前最后一波客流高峰

大年二十九,幸福往家走。今天,我省迎来节前最后一波客流高峰。我台融媒体新闻中心的多路记者,对今天的春运回家之旅进行了网络直播。

[长江二桥全天通行11万辆 明日将现新高峰]

江苏台记者周婕:下午三点,我们在南京长江二桥主线收费站看到,目前南向北 出城方向的车流依然是络绎不绝,在收费站前排起了长队。

由于车流量大,南京长江二桥主线收费站南向北方向的13股车道全开,但在上桥口却汇聚成三车道,形成拥堵。 交警部门预计,这样的大流量将持续到晚上,今天南京长江二桥的流量将突破11万辆,比去年同期有所上升。民警提醒大家,一定不要心急,车辆再多也要保持车距,避免事故耽误时间。明天零点,全国高速将对七座及以下的小车免费放行,届时将迎来另一波车流高峰。

南京交警高速二大队民警王远淦告诉记者,不要贪图小便宜,非要等到零点免费放行以后,能提前走的尽量提前走。 

[铁路公路现出行小高峰 整体井然有序]

江苏台记者张倩:我现在是在铁路南京南站,今天南京南站预计发送旅客10万人次,增开临客38.5对,其中以中短途探亲客流为主。从候车大厅能感受到今天南京南站旅客运输组织平稳有序。

今天铁路南京站和南京南站整体预计发送旅客16万人次,比前几天略有增加。但铁路系统各岗位仍在加班加点保障春运,检票口和候车大厅都秩序井然,未见排队。

江苏台记者范思成:我现在是在南京小红山汽车客运站内,现在是中午12点,可以看到人流量在逐渐增加。现在这里已经架起了限时进站的隔离桩,来维持现场的秩序。

从昨天早上7点开始到现在,南京市区6家汽车客运站一直处于春运客流“高峰”。工作人员预计,今天汽车站将送客8.5万人次。为此,汽车站总共增加班次近1000台,旅客出行需要基本都能满足。

[南京禄口国际机场人流突破8万] 

江苏台记者吴迎旋:我现在所在的位置是南京禄口国际机场国内出发大厅,现在人流量非常多。

除了回家团圆,还有不少市民选择外出旅游过节。春运期间,平均每天出入境旅游包机达到60余架,旅客1.1万余人次,较平日流量增加30%以上。

南京禄口国际机场运行指挥中心副主任许彬告诉记者,南京禄口国际机场航班起降达到550架次,发送旅客8万人次,到目前为止今天正常起飞率达到90%以上。

全省各地公路铁路也都迎来一波小高峰,预计此次客流高峰将持续到除夕上午。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...