新浪江苏 资讯

真情故事 董玉红:为夫还债 用真情诠释"信义"二字

摘要: 在丈夫遭遇车祸后,常州市通济村村民董玉红14年来不离不弃,不仅悉心照料生活无法自理的丈夫,独自带大儿子,还清了30万元债务,用实际行动诠释了“信义”二字。

在丈夫遭遇车祸后,常州市通济村村民董玉红14年来不离不弃,不仅悉心照料生活无法自理的丈夫,独自带大儿子,还清了30万元债务,用实际行动诠释了“信义”二字。

2004年3月19日,张文平出门买瓷砖时遇上车祸,因为脑部严重受伤,在重症监护室里抢救了37天,前后五次手术,虽然命是保住了,但是意识模糊,四肢几乎处于瘫痪状态,吃喝拉撒都需要人照顾,还留下了三十多万元的债务。

常州市通济村村民董玉红:“我当时就跟我婆婆说,妈你一定放心,我一定要把这个家撑起来。”

为了照顾丈夫,十多年来,董玉红没有睡过一个安稳觉,从吃饭喝水到洗澡上厕所,丈夫的生活,都由她亲手料理。为了帮助丈夫早日站起来,从出院回家第一天起,董玉红就坚持每天帮丈夫做康复训练。

常州市通济村村民董玉红:“用一个搓衣板,背上绑住,脚上也绑住 ,他就不滑落,慢慢帮他按摩肌肉,给他营养。”

经过十多年的调养和锻炼,曾经瘫痪在床的植物人,如今已经能吃能走。在照顾丈夫的同时,董玉红还努力打理自家的小作坊,不但货物质量精益求精,交货日期也绝不拖延。虽然有些人在当初借钱时就表示不用偿还,但董玉红始终信守承诺。就这样,她用十年时间,把当年丈夫看病欠下的三十多万元债务,连本带息全部还清。(江苏广电融媒体新闻中心记者/王硕 董路)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...