新浪江苏 资讯

俩兄弟偷遍苏州寺院道观功德箱 偷完马上存银行

摘要: 很多人去寺庙、道观都会往功德箱内捐赠一些钱财以表善心。然而苏州有一对亲兄弟,竟然打起了这些功德箱的主意,两年多的时间里,偷遍了苏州大大小小十几个寺庙和道观。

很多人去寺庙、道观都会往功德箱内捐赠一些钱财以表善心。然而苏州有一对亲兄弟,竟然打起了这些功德箱的主意,两年多的时间里,偷遍了苏州大大小小十几个寺庙和道观。近日,这俩兄弟终于被警方抓获。

不久前的一天凌晨,苏州市斜塘派出所接到辖区某道观的报警。道观四五个殿里,有七八个功德箱被撬了,大概有一万多块钱现金被偷。

警方立即调取了现场监控。监控显示:当天凌晨3点20分,一个戴着口罩与帽子的男子鬼鬼祟祟地进入了该道观的财神殿,手上还拿着一把铁锹,不一会儿,正对功德箱的监控探头就被偏转了方向,随后又进来了一个头戴毛巾的男子,两人撬开了殿内的几个功德箱后,又来到其他殿里进行作案。在对现场进行勘察后,警方发现了一条重要线索。

警方技术人员在现场提取到一枚烟头,应该是嫌疑人在现场吸了以后留下的。通过烟头上面的DNA,比对到嫌疑人的身份信息。

与此同时,另一路民警通过视频追踪发现,其中一名嫌疑人在作案后的当天上午,竟去了一家银行开户,将刚刚偷到的5000元存入卡上。随后,两名嫌疑人被抓获。审讯中,警方发现这两人是亲兄弟,而且并不是第一次作案。

两人在2015年的时候,就因盗窃功德箱,被吴中那边法院判过。目前,这两名嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被警方刑事拘留。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...