新浪江苏 资讯

《回家的路有多远》主创来宁 闫学晶“回家”救赎心灵

(新浪江苏1月13日讯)由习辛导演执导,闫学晶、孙涛等实力派演员联袂主演的励志情感大剧《回家的路有多远》于1月12日登陆江苏城市频道第一剧场。昨天,导演习辛携闫学晶、高晶、宋运成、李嘉明等主创来到南京举行开播发布会,分享电视剧拍摄台前幕后的故事。

闫学晶首战监狱戏 自我救赎感恩社会

该剧讲述为人耿直善良的唐亚莉(闫学晶 饰)因一次意外被捕入狱,刑满释放后她与家人重新团聚,并在家人的鼓励与支持下弥补了曾经的过错,最终完成对自己救赎的故事。

作为家喻户晓的演员,闫学晶以朴素单纯的外形和接地气的表演为观众所熟悉。从《都市外乡人》的诊所大夫高美凤,到《小姨多鹤》中泼辣凌厉的朱小环,闫学晶擅长拿捏各类型角色,无论是朴实善良的劳动妇女,还是泼辣的一家之长,她都有自己的独到之处。

谈到此次在《回家的路有多远》中扮演坚强善良的唐亚莉,闫学晶表示,唐亚莉这个角色很特殊,为了将牢狱戏份演好,她特地去了沈阳女子监狱体验生活,在跟狱友们的相处中找感觉。在她看来,这个人物之所以动人,还在于出狱后,她对自己心灵的救赎才刚开始,尽力为伤害过的人做出补偿,最终令自己的良心获得“自由”。“这部戏启示大家即使犯错也不要轻易放弃生命,要相信在自己的努力下,那些被你伤害的人们最终会谅解自己。无论跌多大跟头,也不要放弃,会获得成功的。”

“白金CP”再搭档 孙涛被“黑”不够浪漫

2017年春晚,闫学晶与孙涛合作小品《真情永驻》,上演了一场幽默的相亲节目,让观众爆笑不断。发布会现场,孙涛因忙于今年春晚语言类节目终审没能到场。与孙涛多次合作的闫学晶开启调侃模式,“黑”起了老搭档。

被问起和老搭档孙涛合作的感受,闫学晶笑着说:“感觉好是好,就是孙涛个儿太矮,跟他搭戏都不敢穿高跟鞋。”她还透露,曾有一场戏在铜陵的湖边拍摄,孙涛扮演的王善秋和唐亚莉在湖边散步,湖水很美氛围浪漫“当时氛围特别好,我就在想如果能抬头看一个高大的男人该多好,结果却只有能平视的孙涛。”说到这儿,闫学晶还不忘调侃一下老搭档潘长江,“你说跟孙涛潘长江他们搭戏,能有什么浪漫的感觉。”

调侃归调侃,闫学晶话里话外还是忍不住夸孙涛,“孙老师是我们学习的榜样。军人作风,拍戏守时,从来不会迟到,说到做到。”如此“相爱相杀”的默契搭档,引得饰演闫学晶丈夫的宋运成略有“醋意”:“如果我们是黄金CP,他俩肯定就是白金CP了!”

用“回家”治愈心灵 拒绝滥情矫情苦情

导演习辛曾执导《七妹》《二叔》《继父回家》等多部剧集,多年耕耘于农村题材和情感剧,在奉行“无IP不大剧”的国产剧市场,习辛却十数年如一日地坚持着小火慢炖,用舒缓的节奏讲述着中国人自己的生活与情感。

正如这部《回家的路有多远》,虽然是一部家庭情感剧,却摒弃了常规的婆媳大战、父子反目、父辈子辈闹离婚等小家庭情感元素,通过草根生活呼唤家庭回归。习辛导演用“回家”来比喻一场心灵的救赎,拒绝滥情、矫情、苦情,只有亲情、友情和真情。导演习辛告诉记者,“生活中的大爱往往来自于最平凡的人和事,看他们的故事就像是在看我们的故事。”

《回家的路有多远》于1月12日起每晚19:45在江苏城市频道第一剧场震撼播出!回家的路有多远?一起回家看看吧!(实习编辑:袁湘琦 指导编辑:周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...