新浪江苏 资讯

南京八旬老汉深夜连续作案 连偷9箱30斤重瓷砖

11月6日晚上7点,某建筑公司派人拖运了一批建筑材料到佛心桥附近的待翻新公厕,结果发现堆在墙边的瓷砖似乎少了几箱。经清点,共缺失9箱30斤重瓷砖,工地负责人当即报警。

接到报案后,后宰门派出所民警立即展开调查。通过查看案发地监控,民警发现前一天晚上9点半左右,一名男子驾驶自己的一辆踏板电动车来到此处。停下车后,该男子从堆放瓷砖处往电动车踏板上装了两箱多瓷砖,然后骑车离开。通过监控回溯,民警发现,3日和4日晚上,同样是这名男子骑着电动车出现在现场,通过相同的方法偷运瓷砖。

民警判断,该男子很有可能会继续作案,决定来个“守株待兔”。果然,当晚9点半,该男子准时出现,民警迅速上前将其控制住,发现对方竟是一名上了年纪的老人。经审查,嫌疑人吴某今年已经80岁了。鉴于吴某年事已高,且认错态度较好,玄武警方对其处以治安处罚的决定。

1万多元不翼而飞 “兄弟”二人反目

11月初,靖安派出所民警接到市民报警,称自己在某浴室洗澡时被偷了1万多元,怀疑是自己朋友所为,民警在接到报警后立即赶往案发现场,并与受害人肖先生取得了联系,展开案件调查工作。

肖先生告诉民警自己身上带着1万元现金,此事只有张先生知道,所以最可能是张先生拿走了。但张先生表示,并非自己所为。就这样两个人在浴室相互指责,不依不饶。目前,警方已介入调查,此案正在进一步办理当中。

男子超市偷窃 监控录下作案过程

11月11日,雨花台派出所接到超市工作人员报警称,在超市内发现一名男子盗窃物品。

见到民警后,这名张姓男子矢口否认自己偷拿了超市的物品,殊不知他的盗窃行为早已被监控全程记录下来,直到看到监控摄像中的自己,已无辩驳空间的张某虽然承认了盗窃的违法行为,却仍是念叨不停,称自己其实是想“考验”一下自己,看自己是否戒掉了小偷小摸的坏习惯,虽然没忍住,但是因为想学好才如此这般……

据张某交代,之前自己曾在一些超市小偷小摸拿过烟酒、饮料等小物件,被发现大多也都是当场付钱或是被商家批评教育了事。闲来无事时张某便喜欢出去闲逛,看到喜欢的东西手就痒痒想拿回家。

经审查,张某对其盗窃超市物品的事实供认不讳,雨花台派出所已对张某依法行政拘留。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...