新浪江苏 资讯

水韵江苏欢乐游 江苏人游江苏江淮行活动正式启动

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近期,江苏省旅游局借助正在开展的“江苏人游江苏”活动影响力,依托淮安、盐城、扬州、泰州和宿迁等江淮区域五市优势旅游资源和产品,组织开展“水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏”江淮行活动。

正值全国上下聚精会神学习贯彻党的十九大精神之际,为有效落实我省江淮生态经济区发展战略,打造江淮生态旅游品牌,满足人民对美好生活的需求,近期,江苏省旅游局借助正在开展的“江苏人游江苏”活动影响力,依托淮安、盐城、扬州、泰州和宿迁等江淮区域五市优势旅游资源和产品,组织开展“水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏”江淮行活动。这是继江苏省旅游局今年4月启动“水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏”活动以来,旅游进入淡季后,又一次掀起了“江苏人游江苏”活动的热潮。

“日落牛蓑归牧笛,潮来鱼米集商船”。江苏版图上,长江淮河之间、里下河流域地区的腹地,历来土肥地绿,水韵花香。江淮生态经济区是我省今年提出的重要发展板块区域之一,在我省“1+3”重点功能区战略中,江淮生态经济区具有独特的地位和作用,必须以生态为前提和底色,做足生态文章,彰显生态优势。旅游业是朝阳产业、绿色产业、生态产业、富民产业,发展旅游业对于促进江淮生态经济发展具有举足轻重的作用,江苏省旅游局开展此次“江苏人游江苏”江淮行活动,必将带动江淮地区五市旅游业新发展,提升江淮地区的旅游品质和服务质量,也一定能推动江淮地区尽快建成生活美好、令人向往的地方。

近年来,宿迁市依托自然生态资源优势,坚持把发展旅游业作为推进经济转型升级、培育新经济增长点的重要举措,当地旅游产业由弱势产业向战略性支柱产业转变,旅游地位由“籍籍无名”向华东地区目的地城市转变。目前宿迁三台山国家森林公园、项王故里、洪泽湖湿地、骆马湖等景区已驰名省内外,吸引了大量游客前来旅游观光、休闲度假,据不完全统计,今年前三季度,宿迁接待游客1580.88万人次,旅游收入183.7亿元,较去年同期分别增长15.98%和19.3%。

11月14日,我们在首站宿迁三台山国家森林公园举办了“水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏”江淮行万人游宿迁活动仪式,通过“我的方言你来学”和“为江苏旅游打call”等互动形式,让来自全省各地900多名和省外近200名游客,不仅能饱览宿迁美景,还能在轻松愉快的氛围中了解当地深厚的人文历史,有效激发了江苏人游江淮地区的热情,提升了江淮生态旅游品牌的影响力和知名度。

据了解,为吸引全省更多的游客积极关注和参与“江苏人游江苏”江淮行活动,江苏省旅游局专门围绕淮安、盐城、扬州、泰州、宿迁等江淮地区优势旅游资源产品,分别策划了多场活动和多种特色旅游线路。下一步,还将陆续组织开展“水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏” 江淮行万人游淮安、扬州、盐城、泰州等活动,切实让广大游客感受到我省江淮地区的生态之优、人文之美、美食之最。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...