新浪江苏 资讯

南京一高级中学爆发水痘 疫情班级已被隔离

摘要: 最近有家长向我们反映,南京大厂高级中学大面积爆发水痘。事实情况究竟如何,今天(11月14日)我们的记者进行了实地探访。

最近有家长向我们反映,南京大厂高级中学大面积爆发水痘。事实情况究竟如何,今天(11月14日)我们的记者进行了实地探访。

中午11点30分左右,记者来到了位于浦口的南京市大厂高级中学。午餐时间,学校里陆续走出不少学生,大家坦言,这几天确实有不少同学都得了水痘。

水痘疫情不断爆发,不少家长也自己采取了应对措施。

一些学生告诉记者,上个月少数班级出现水痘时,学校还没有注意防范,不过,从10月底病例增多后,已有了相应的措施,晚自习也取消了。

记者在现场看到,对于已经发生疫情的班级,校方已经用彩旗隔离带全部隔离了起来,这些班级的学生都有专门的通道。

学校每天都在向疾控中心报备病例。对于家长们提出的为何不停课?学校回应,目前全校正在治疗的水痘学生患者有12个,高二有2个,高一10个,分布在四个班,还达不到20%的停课比例。但是所有的体育课、信息技术课等公共课已经全部停了。教室也每天都在消毒、通风。目前,已有部分得水痘的学生痊愈回到了学校。

这两天,南京各大医院皮肤科也接诊了不少水痘患者,其中一部分都是中小学生。水痘虽然不属于国家法定报告传染病,但病毒传染性比较强。

东南大学附属中大医院皮肤科主任医师张敬东介绍:“主要通过呼吸道飞沫传播,也可以通过水泡泡液直接传播,或者被水泡泡液污染的一些器物传播。2415 水痘容易传播的季节,孩子们之间接触不要太密切(接)及时洗手。”

不过医生也表示,一些家长现在给孩子打水痘疫苗,不能立即起到防疫作用,因为抗体的产生需要一个周期。对于发生疫情的学生学生来说,眼下要做的就是,注意好个人卫生习惯,密切观察身体状况。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...