新浪江苏 资讯

宁溧城际铺轨实现全线贯通 预计12月底空载试运行

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月13日凌晨3点13分,随着最后一对短轨焊完,南京地铁宁溧城际铺轨作业提前2天实现全线贯通,并有望12月底空载试运行。

记者从地铁建设方获悉,11月13日凌晨3点13分,随着最后一对短轨焊完,南京地铁宁溧城际铺轨作业提前2天实现全线贯通,并有望12月底空载试运行。

宁溧城际是南京地铁线网中一条南北走向的线路,途经江宁区和溧水区,北起禄口机场站,经南京空港枢纽经济区、南京溧水经济开发区,沿秦淮大道穿越溧水主城区,南至无想山站。

宁溧城际全长约31公里,设9座新车站,其中5座地下站,4座高架站。除既有站禄口机场站外,9座新站分别是:空港新城江宁站、柘塘站、空港新城溧水站、群力站、卧龙湖站、溧水站、中山湖站、幸庄站、无想山站。宁溧城际列车为B型车,以粉红色为主色调,四辆车编组,采用铝合金全焊接鼓形车体,最高运行速度100km/h,共计11列44辆车。

宁溧城际为联系南京中心城区与禄口机场、溧水市域的快速轨道交通线路,是溧水地区与主城快速联系的主通道。此次宁溧城际铺轨作业提前实现全线贯通,为宁溧城际实现12月底空载试运行的节点目标提供了有力保障。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...