新浪江苏 资讯

受台风“卡努”影响 南马明风雨中开跑

摘要: 10月15日,2017南京国际马拉松将鸣枪起跑,从目前的预报看,南京当天阴有阵雨,雨量中等,可能会给比赛带来一定影响。

步入10月中旬,台风又一次进入大家的视线,今年第20号台风“卡努”12日下午生成了,今天3时前后在菲律宾吕宋岛北部沿海登陆。受到“卡努”倒槽和低层切变线共同影响,这个周末沿江苏南地区会有一次明显的降雨天气过程,同时周六开始风力也将逐渐增强。10月15日,2017南京国际马拉松将鸣枪起跑,从目前的预报看,南京当天阴有阵雨,雨量中等,可能会给比赛带来一定影响。

在很多人的印象中,台风是盛夏季节的“特产”,但其实台风一年四季都能有,尤其秋天里的台风,就像是秋天的蚊子,有时比夏天还要威猛。所以大家千万不要小看秋台风的威力!“卡努”的移动路径总体是向偏西方向移动,对江苏并没有直接影响,但台风外围偏东气流,给我们带来了充沛的水汽,和南下的冷空气结合,风雨影响仍然不可小觑。目前看降雨较为明显的时段是15日,预计当天全省阴有雨,其中沿江和苏南地区中雨局部大雨,雨会一直持续到下周。

在瑟瑟凉意中度过了两天之后,今天南京在云缝当中洒下的阳光让人倍觉温暖。今天南京气温又有所回升,不过,这好天气只是暂时的,新一轮连续降水今夜又将拉开序幕。预计周六南京阴有小雨,最低气温14℃,最高气温19℃;周日阴有阵雨,雨量中等,最低气温15℃,最高气温18℃。周六南京风力也会增强,预报东北风4到5级阵风6级。预计南京这场连续降水将持续到下周二(17日),下周三(18日)阵雨转阴,19日之后天气转为多云,此后迎来一段持续性的晴好天气。

此外,为确保2017南京国际马拉松赛完成,南京市急救中心制定了最严密的南马赛事移动救护现场应急保障方案,目前移动救护和现场应急保障准备就绪。

记者从南京市急救中心获悉,赛事保障与日常急救体系完全分开,两不误! 本次赛事现场共设置使用救护车27辆、急救指挥调度车1辆、多人转运车1辆。其中自全程5km处开始沿线每2.5km处以及半马跑20km处、mini半程处各增设一个医疗点(同时均配有救护车驻点),共17个;奥体中心(所有项目起点、全程终点)、半马跑终点、mini终点、亲子跑半程各设1辆救护车,共4辆;合计21辆移动医疗车。另根据市卫计委总体方案要求,全程、半程组、mini组各设1辆尾随车,共计3辆。另外设3辆应急车,随时听从调配!

赛前,南京市急救中心在三楼多功能培训教室围绕马拉松比赛中常见疾病和突发医疗安全事件等内容进行了专业培训。培训现场,培训讲师现场了心肺复苏术、AED使用、气管插管及救护车车载仪器设备使用等常用急救技能操作培训,以确保参训的医生、护士、救护车驾驶员都能顺利完成此次马拉松赛事的医疗保障工作。

南京市急救中心工作人员加班加点、风雨无阻进行南马前期筹备工作。 10月13日上午,2017南京国际马拉松赛事医疗急救开展实战演练。市卫计委许民生副主任、应急办徐涛副主任等领导到现场观摩指导。 演练旨在让医疗急救保障人员熟悉赛事各方面工作流程,做到无缝对接,确保本届马拉松比赛成功举办。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...