新浪江苏 资讯

苏州首套房利率部分上浮20% 南京部分银行停贷

摘要: 长假过后,全国房贷继续收紧。距离上次调整不到两个月,近日,苏州进行了今年内的第五次房贷利率上调,首套房最高上浮20%。

长假过后,全国房贷继续收紧。距离上次调整不到两个月,近日,苏州进行了今年内的第五次房贷利率上调,首套房最高上浮20%。以20年100万房贷为例,利率上浮20%比原先的打九折,相当于每月多还818元,总利息要多出近20万。

苏州首套房利率部分上浮20%

苏州市民 小胡:“已经看中了一套,差不多300万左右吧。”

入职三年多的小胡,最近在苏州工业园区看上了一套100平米左右的住房,准备买下人生第一套房。在听到房贷利率再度上调的消息后,她显得很焦虑。

苏州市民 小胡:“现在就比较犹豫了,不是我们刚刚工作嘛 ,年轻人嘛,压力比较大,要还房贷的话。

根据消息,目前苏州主流的九家银行中,部分银行的首套房贷款利率,从最低上浮10%提升至20%,有的二套房利率更是至少上浮30%,还有一些银行干脆就处在停贷状态。

苏州某银行个贷部工作人员:“现在是(贷款)利率,第一套首套(利率)是上浮20%,额度还是不能保证,二套(利率)上浮30%,首付80%。”

100万房贷分20年还清的话,利率上浮20%将比原先的打九折,每月多还818元,总利息要多出近20万。

  南京部分银行停贷 利率大幅变动可能性较小

而在南京,对20多家银行的调查显示,首套房贷款利率的上调已普遍达到10%以上,有4家银行首套房贷利率已达到15%,同时,还有4家银行已经暂停房贷业务,仅有少数银行基本能保证年底前放款。有专家指出,就目前来看,一二线城市已大体完成利率上浮的调整,出现再次大幅变动的可能性较小,总体会处于微调状态。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...