新浪江苏 资讯

南京一位热心的哥助外地男子找到失散80年的亲人

龙虎网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 他叫田敬强,今年53岁,是江南出租汽车公司一名老驾驶员。今年3月份的一天晚上,田师傅遇到了从广西南宁千里来宁寻亲的甘先生,他热心地载着甘先生帮助寻找,历经两三个小时的努力,终于使在抗战中失散的甘先生家人得以重聚。

他叫田敬强,今年53岁,是江南出租汽车公司一名老驾驶员。今年3月份的一天晚上,田师傅遇到了从广西南宁千里来宁寻亲的甘先生,他热心地载着甘先生帮助寻找,历经两三个小时的努力,终于使在抗战中失散的甘先生家人得以重聚。

3月21日晚7点左右,田敬强驾车行驶到江宁东山街道竹山路附近,看到一个年轻人在路上徘徊,似乎是在问路,他随即将车停在了年轻人身边。

“小伙子,有什么困难吗?我能不能帮助你?”田师傅问。这位小伙子就是甘先生。他掏出了一张发黄的纸,上面写着南京东门镇,还写有一个人名“方劲松”。

开车多年,田师傅对南京的地名、道路十分熟悉,他立即想到浦口有一个东门街道。“你要找的地方是东门镇,而这里是东山镇。”田师傅告诉小伙,“现在我们在南京的江南,而江北有一个东门镇,你上车,我带你去看看。”

在车上,甘先生告诉田师傅,他是受外婆之托,来南京寻亲的。原来,甘先生外婆在1937年侵华日军攻陷南京时逃到了广西,当时十多岁的外婆如今已90多岁了。她想要找的亲人是她的哥哥,名叫方劲松,当年就住在东门镇。

到达位于江北新区的东门镇,已是晚间9点多钟。可田师傅发现,时事变迁,东门街道也已“改名换姓”。

面对失望的甘先生,田师傅说:“你从2000公里以外来到南京寻亲,不能白跑,我们到派出所去,看看能不能找到方劲松。”

说完,两人来到了辖区派出所。在听了事情详细过程后,派出所民警热心帮助查找,共发现15个同名同姓的“方劲松”。经过一个个筛查,终于找到了甘先生所要寻找的方劲松,可他已于10多年前去世了,其老伴即甘先生外婆的嫂子还健在。

失散80年的亲人找到了!此时,时间已经到了深夜11点。兴奋的甘先生通过网络,让远在广西的外婆与南京的嫂子视频连线。

望着甘先生家人悲喜交加的场面,田师傅也备受感动,流下了眼泪。“我今天的忙碌虽然耽误了生意,但是太值了!”他说。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...