新浪江苏 资讯

96路好司机热心助人,5年后受助人来宁感谢

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 一外地来宁的陈女士(化名)拎着鸡蛋和芋苗,冒雨来到96路小行车队,她是专程来感谢5年前帮助她母亲的96路好司机王师傅。

南报网讯(通讯员 张蓉军 记者 张源源)10月12日早上,一外地来宁的陈女士(化名)拎着鸡蛋和芋苗,冒雨来到96路小行车队,她是专程来感谢5年前帮助她母亲的96路好司机王师傅。 

据悉,陈女士和母亲家都在外地农村,平时很少来南京,这次来南京办事,母亲让她帮忙完成一个心愿。那是2012年端午节第二天下午,母亲在西善桥公交车站附近被一骑电动车的人撞了一下,母亲被撞倒在地上疼得不能动。

就在此时,一个穿着公交制服的人骑车路过这里,看见母亲倒在地上,赶紧把母亲扶起,问母亲是什么情况,需不需要去医院检查一下?母亲看看自己的腿,估计没有伤到骨头,就没去医院。后来那人用自己的电动车把母亲送到暂住地,还叮嘱母亲注意休息,不要乱动,如果疼痛厉害,就让家人送到医院检查一下。

母亲一再追问他叫什么名字,在哪工作?他只是说了姓王,是公交司机,其他的什么都没说。望着王师傅远去的背影,母亲很是感激。后来母亲回了老家,可这件事一直惦记在母亲心里。

5年过去了,今天陈女士来南京办事,母亲给她带了一些土特产,让她一定要去公交车队,谢谢那位王师傅。陈女士打听到王师傅的单位可能在小行,就抱着试试看的想法来到了96路小行车队。

车队王书记接待了她,当得知陈女士的来意后,王书记告诉她,要找的人叫王建勇,他是出了名的好人,工作上也是没话说,经常受到乘客表扬。由于陈女士要赶着回去,就请车队王书记转达她母亲对王师傅的谢意,也帮忙了却了母亲的一个心愿。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...