新浪江苏 资讯

网络交友以为找到“帅气多金男” 妙龄女被骗财骗色

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 家住南京江宁的妙龄女子小李怎么也没有想到,他在某社交软件上聊到的有缘人,见面的结果却是引狼入室,最后被骗财后悔不已。

家住南京江宁的妙龄女子小李怎么也没有想到,他在某社交软件上聊到的有缘人,见面的结果却是引狼入室,最后被骗财后悔不已。近日,江宁警方侦破了此案,将31岁的嫌疑人王某抓获。

前不久,小李急匆匆赶至派出所报警,称自己被骗。原来,小李今年21岁,在江宁上班,她通过手机社交软件发布了一条寻找宠物美容合伙投资的信息,一网名叫“愿你懂我心”的男子给与了回复,之后双方互相留下了微信号,彼此聊得特别投机。对方称自己有宠物美容这方面的资源,如果小李需要,自己一定尽力帮助。在聊天过程中,小李觉得他谈吐不凡,暗自窃喜认识了一位“帅气多金男”,很快就轻信了对方,当男网友要求见面时,小李也就同意了。

从线上聊到线下,两人相约在咖啡店见面,该男网友自称姓王,并对小李夸赞有加。此后,双方多次见面,小李多次表达了自己想要学宠物美容,希望王某给予赞助1万元。王某一口同意,却说过两天给小李钱,并表示自己帮她找学校,交学费打点也需要花钱。小李对其信以为真,觉得对方人不错,又给她钱投资,十分高兴。在接下来的接触里,王某先带小李去商场购物,又带她吃饭,后来在喝咖啡的时候,王某谎称有急事需要用钱,让小李转5000元临时用一下。

见王某给自己买了1000元钱的衣服,出手大方,小李一点也没怀疑,当场通过微信转账5000元给王某,之后王某又以同样方法骗得小李5000元。此后几天,小李打电话、发微信要求王某还钱,王某却推脱说暂时没钱,随后就消失不见。小李才意识到情况不妙,立即前往派出所报警。

接警后,警方立即根据小李提供的信息,多方展开调查并确定了嫌疑人身份,在其家中将王某一举抓获。原来,犯罪嫌疑人王某,今年31岁,有诈骗前科,骗得的1万元用于自己挥霍,所剩无几。事实上,王某本人也是无业,根本没有能力帮助小李。

本以为通过网络聊天找到了有缘人,没想到却在网络上遇到骗子。警方提醒,网络交友需谨慎,更要学会先保护自己,在还不了解对方的情况下,不要透露自己的真实信息;不要轻易见面,切实提高自身警惕性,保护好自身财产安全。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...