新浪江苏 资讯

句容五旬女司机闯红红灯 撞车后冲进绿化带担全责

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 在句容市城东的高骊山路与老句春路路口,发生一起两车相撞的交通事故。

扬子晚报网10月13日讯(通讯员 张正龙 记者 万凌云)在句容市城东的高骊山路与老句春路路口,发生一起两车相撞的交通事故。一名女司机在路口闯红灯抢行时,将一辆正常过路口的面包车撞了旋转90度,后冲进了路中间的绿化带才停下。

13日,句容警方告诉记者,11日12时44分许,事故发生后,句容交警当即赶至现场处置。到场后民警了解到,涉事车辆为苏LT号牌黑色丰田小型客车,驾驶是50岁的句容女子马某。被撞的面包车为苏LD号牌的灰色长安小型客车,61岁的驾驶人夏某也是句容本地人。

后经调查,这起事故是由女司机马某在路口闯红灯所引发的。事后,民警调取了路口监控,还原了事发过程。

警方介绍,事发时,夏某驾驶长安牌小客车沿句容老句春路由西向东绿灯过路口。当车辆行驶到路口中间时,从句容高骊山路快速驶来一辆黑色丰田小客车,直接将面包车撞了个90度,然后丰田车又冲进路口中间绿化带后才停下来。

警方告诉记者,事后了解,当时丰田车女司机马某想在红灯前加速冲过路口,到路口时,她发现前方已经转为红灯。慌乱中,马某忘记了踩刹车,直接与面包车发生相撞后,又冲进了路口中间的绿化带才停下。

事故致两车受损,部分树木及苗木损坏,幸好无人员伤亡。根据调查,民警认定女司机马某负事故的全部责任。

在此,警方提醒,车辆经过路口时,一定要遵守交通信号,并注意观察,减速慢行。“切不可心存侥幸,闯红灯或黄灯抢行,一旦发生事故,后果不堪设想”。编辑:乔金玲

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...