新浪江苏 资讯

女子刷单初尝 “甜头” 最终被骗7000多元

龙虎网讯(通讯员 秦公轩 杨晓冬 记者 田宇宙)随着网络购物的不断兴起,“刷单”亦成为了高频词汇,这也让很多的不法分子瞄准了这块领域。近日,南京公安局秦淮分局双塘派出所接到市民王女士报警,她在网络上帮别人刷单被骗了7438元。

王女士告诉民警,9月30号中午,她突然看到有个名叫“客服——小雅”并自称刷单赚外快的人主动申请加她为好友,抱着好奇心态的王女士便加了对方。

没过多久,对方就发来一条关于他们网上兼职的操作流程的消息给王女士。王女士心想可以业余时间做做兼职赚赚外快挺不错,便按照对方的要求将姓名、性别、年龄、QQ号、电话号码、支付方式以及返款账号等个人信息发给了对方。

随后,对方就跟王女士说现在可以做第一单生意了。这第一单是刷一件118元的东西,佣金是6元。王女士看这单的价位不是很高,抱着试试的心态便同意了。点开对方发来的链接并下单后,王女士将截图通过qq发给对方。几分钟后,王女士的账户便进账124元。

见有利可图,王女士便接下了第二单任务。这第二单任务需要连续刷三笔,分别是1440元、1200元和4800元。刷完1440元那单后,王女士开始觉得价格有点高了,便问对方后面两单是否可以不刷单先返现。然而,对方说必须要将三笔单子做完才能返现,无奈之下,王女士只好又将后面两单刷完。

这之后,王女士以为对方将快速返现了。谁知对方竟然又发来一条链接,并且要求这单得重复拍三次。点开这条链接,王女士发现这条链接的商品竟然需要6000元。这让王女士立马感到了不对劲,便立即报了警。

目前,警方已对此事立案进行调查。警方提醒广大市民,网络刷单由于门槛低,无成本,所以很多人都想去兼职赚外快。但这其中很多是骗子设计的圈套,类似的案件全国各地都在上演。想要拿回自己的钱,只能继续刷单从而越陷越深,犯罪嫌疑人便是摸准了受害人的这种心思。网络刷单是虚假交易,属于违法行为,市民切不可因所谓的“高额回报”而被不法分子利用,以免上当受骗,损失钱财。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...