新浪江苏 资讯

老汉银行存钱掏出冥币 现金不翼而飞原是粗心导致

摘要: 启东吕四一名80多岁的老人,打算去银行存现10万元,但当银行工作人员打开袋子时,里面竟然是一袋子花花绿绿的冥币。

启东吕四一名80多岁的老人,打算去银行存现10万元,但当银行工作人员打开袋子时,里面竟然是一袋子花花绿绿的冥币。老爷子错愕不已,表示不是开玩笑,是儿子刚给的10万元钱。10月10日,启东市公安局刑侦大队吕四中队就接到这样一起离奇的报案。

10月10日傍晚,启东警方接到一名女子报警,电话中,对方万分焦急地告诉民警:自己的公公带着10万元钱去银行存钱,但到了目的地后却发现,原本打算存的10万元现金,竟然全部变成了冥币。钱去了哪儿?被谁掉包了?接报后,民警迅速展开调查。原来,当天下午家住吕四港镇巴掌镇村、80多岁的金老汉去银行存钱。这笔钱,是中秋节的时候,在外地工作的儿子、儿媳带回来的,加在一起正好10万元。拿到钱后,老汉将钱放在了一个袋子里。当天下午,金老汉就拎着袋子出了门,但是到了银行打开袋子的时候,柜员和老人都傻了眼,袋子里红红绿绿的不是人民币,竟然是一叠叠的冥币。见状,银行工作人员向老人说明了情况,金老汉明确表示,自己不是来开玩笑的,并非恶作剧。

10万元现金“不翼而飞”,这可把老人急坏了。金老汉赶紧给儿子打电话,得知这一情况后,儿子、儿媳也赶紧报警。但是,办案民警在调查过程中,却并没有找到一丝有外人骗钱、掉包的迹象。考虑到老人年事已高,民警婉转地提醒老人家,会不会忘记了一些细节。在民警的陪同下,老人返回家中,情绪也渐渐平复下来。此时,他猛然想起来什么,赶紧打开房间中的一只柜子,柜子里一个红色纸包包完好地躺着呢。

原来,老人只记得是红色的包,没分辨清楚是哪一只红色包包。临出门时,他拿了原本用来祭祖的冥币袋子跑去了银行。幸亏只是虚惊一场,民警提醒老汉一定要妥善保管好这笔钱。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...