新浪江苏 资讯

昆山开发区“门诊式”谈心谈话入脑入心

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,昆山开发区纪工委组织开展本年度第三次“一旬回放·勤廉常问”干部专项谈心谈话活动,一名干部在谈话活动中说道:“良药苦口利于病,此次谈话让我感受到组织对我们的关怀,也深切体会到组织的良苦用心。”

近日,昆山开发区纪工委组织开展本年度第三次“一旬回放·勤廉常问”干部专项谈心谈话活动,一名干部在谈话活动中说道:“良药苦口利于病,此次谈话让我感受到组织对我们的关怀,也深切体会到组织的良苦用心。”

今年以来,开发区不断优化“一旬回放·勤廉常问”干部专项谈心谈话活动,由纪检、组织等部门的相关负责人组成“专家小组”,于每季度开展“门诊式”约谈,重点对近期收到信访举报、受党纪轻处分或组织处理的中层副职以上干部实施“联合会诊”,对苗头性、倾向性问题予以“对症下药”。在刚刚结束的第三次谈心谈话活动中,谈话组进一步强化问题导向,针对上年度考核中名次相对滞后的干部进行“把脉问诊”,帮助干部查找“病因”、找准“症结”,起到抓早抓小、“去疴治病”的良好效果。

截至9月底,今年开发区已对9名中层干部开展谈心谈话,提出针对性意见建议17条,敦促制定整改措施24条,并注重后续回访,切实达到沟通思想、启迪心灵、提醒教育、化解问题、预防腐败的目的。下阶段,开发区将结合作风建设及各类专项督查,对区内党员干部落实党风廉政建设责任情况进行全面“复诊”,切实维护良好的政治生态。(昆纪)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...