新浪江苏 资讯

南京江宁一建设项目无证施工被罚65万 责令立即停工

摘要: 最近,南京市江宁区建工局监察大队在巡查中发现,有一处工地无证施工,而且还存在夜间施工扰民的情况,立即要求他们停工。

最近,南京市江宁区建工局监察大队在巡查中发现,有一处工地无证施工,而且还存在夜间施工扰民的情况,立即要求他们停工。

【商业项目私自开工 被罚65万元】

这处工地位于南京市江宁区双龙大道和吉印大道交叉口,是一个名为融信城市之窗的商业项目。最近,南京江宁区建工局监察大队的执法人员在巡查中发现,工地内在进行打桩施工,却没有按照规定在门口张贴规划许可证和施工许可证。经过询问,建设单位一名负责人承认,他们是七月中下旬开始动工的;只有规划许可证,没有取得施工许可证。

执法人员进一步核查发现,该项目还存在违规发包的问题。江宁区建工局监察大队要求建设单位立即停工,补办相关许可证,并下发了处罚决定书。

南京市江宁区建工局监察大队队长章臣根说,总共处罚了三个子项目,共计罚款金额将近65万元!

【夜间施工扰民 环保部门介入调查】

在核查中,周边小区居民反映,除了无证施工外,融信城市之窗项目有时还在夜间施工,让他们深受其扰。

江宁区建工局监察大队表示,针对夜间施工扰民的问题,他们已经联系了环保部门,将由环保部门另行处罚。同时,监察大队还给该项目所在的江宁经济开发区发了行政意见书,要求开发区对该项目的后续施工行为加强监管。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/张清 章建)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...