新浪江苏 资讯

26岁南通女孩因病离世 她选择将光明留在人间

10月4日中秋节本是万家团圆的日子,可26岁的南通海门女孩陆经,却在这天因病凋零。不过她的眼角膜被保存了下来,用于帮助失明患者重现光明,年轻的“生命”将以另一种方式延续。

今年元旦期间,陆经被查出患有恶性脑胶质瘤,半年多的治疗里,病情始终不稳定。国庆前夕,陆经和家人经过一段时间的了解和和商量,决定联系当地红十字会的工作人员,希望捐献眼角膜。

陆经母亲说,女儿生性善良,乐于助人,有捐献眼角膜的想法,帮助身边另外的人重新得到光明。

10月4日中秋节早晨,陆经不幸离世,在向遗体三鞠躬后,医生进行了眼角膜摘取手术。

26岁的陆经是当地第二位眼角膜捐献者,她的眼角膜将可以帮助一或两名失明的病人重见光明。26年短暂的生命令人惋惜,不过陆经和家人的举动,值得我们钦佩!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...