新浪江苏 资讯

南京13路公交司机拾金不昧 乘客快递致锦旗感谢

南报网讯(通讯员 陈婷 张蓉军 记者 张源源)10月11日下午,南京公交13路南湖终点站收到一件特殊快递,快递单上显示收件人是13路公交车队。车队工作人员打开包裹,里面是一面锦旗,写着:“拾金不昧 品德高尚”赠:南京公交13路驾驶员顾志越,车号JN3-7037。

据悉,9月29日中午11点10分左右,王女士在南京站乘坐13路公交车前往山西路和朋友聚会,下车时不慎将钱包遗失在公交车上,过了会才发现钱包不见了,王女士意识到可能是丢在公交车上,急忙打车赶往13路南湖终点站。王女士赶到南湖终点站时,看到一名驾驶员正拿着自己的钱包往站房走去,王女士急忙上前说明情况。驾驶员顾志越师傅把王女士带到车队办公室。

经核实,钱包里面的800元现金、身份证、市民卡和5张银行卡一样不少,王女士拿回自己刚刚丢失的钱包,激动地连声致谢。由于王女士当天下午就要去外地亲戚家过中秋节,为表达谢意,王女士特意在外地亲戚家制作了一面锦旗,通过快递送至车队。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...