新浪江苏 资讯

季节交替街头又见乱穿衣 市民"秋冻"需有度

摘要: 忽高忽低的气温,让街头人们的穿着开始五花八门起来,有的已经全副武装,也有的人还是一副夏天的打扮。

忽高忽低的气温,让街头人们的穿着开始五花八门起来,有的已经全副武装,也有的人还是一副夏天的打扮。秋雨瑟瑟的街头,包括年轻人在内的路人,纷纷是长衣长裤,甚至一向抗冻的老外,都穿上了皮衣,今天的最高气温只有18度左右。

市民刘先生表示,秋天穿少不要紧,要冻一冻,这个时候穿厚了,冬天穿得更厚。有人觉得要春捂秋冻,也有人觉得穿暖些总没错,各有各的说法。

医生表示,虽然老话说“春捂秋冻”,但切忌不能盲目受冻,特别是抵抗力较弱的老年人和孩子,现在昼夜温差大,正午的时候走在路上可能还会出汗,可到了晚上却凉飕飕的。建议外出随身带一件薄外套,上下班的路上穿。遇到天气变化,要及时换衣服。医生侯莉莉介绍,如果是一味地强调秋冻,可能会引起老年人的慢性的并发症发生,或者上呼吸道的感染,小孩的感冒的发生率也会增加。而根据气象部门的预报,明天依旧是阴有时小雨的天气,尤其是明天早上,最低气温只有15度左右,要适当注意保暖。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...