新浪江苏 资讯

常州一男子错把老鼠药当感冒药吃险些丢性命

前几天,翠竹派出所民警接到刘先生报警称:

自己在临睡前服用感冒药时,竟错将老鼠药当成感冒药冲服了下去,现在身体感觉有些不适。

民警赶到后,迅速将刘先生送到武进医院洗胃。因为就医及时,刘先生没有生命危险。感冒药怎么会变成老鼠药呢?

刘先生家住在一楼,因为家里经常有老鼠出没,所以常备有老鼠药。前段时间,刘先生又买回老鼠药,看到抽屉里一个空药罐,就随手把感冒药放了进去。

关键是,这个并不是药瓶,只是他家中的一个普通罐子,贴上头孢两个字,平时就用来放感冒药。

当晚,刘先生感到头晕,想着自己可能感冒了,就拉开抽屉找药,一眼就看见写着“头孢”两个字的药罐。他完全忘了自己之前在里面放了老鼠药,想也没想就吃了一粒。之后才突然感觉药片的颜色和形状有差异,才想起来自己在这个瓶子里放了老鼠药。

医生说,幸亏当事人就医及时,经过洗胃后没有大碍,否则后果就很难说,“人误食老鼠药,可能出现恶心、呕吐、腹痛,严重者可能休克。也有些老鼠药的毒性存在迟发性发作,市民误食后不能立即发现,这样的老鼠药危险性也很大,误食后需要进行长期性治疗。所以,家中如果常用老鼠药,要妥善保管,还要放到孩子拿不到的地方,切不能大意,随意摆放。”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...