新浪江苏 资讯

做出无数美食的厨房 有一样东西特别容易脏……

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

小编有个小姐妹,今年年初去英国念书,上个月回国,下飞机第一句话就是:姐,我想吃小炒肉!想得不行了。

几乎所有的出国党都体会过这样一种落差:在家嫌弃饭菜,出国嫌弃自己,“咋这么不懂事,国内的饭菜多好吃啊!”

确实,博大精深的中国菜肴,光台面上的大菜系就有8种:川、鲁、粤、苏、浙、闽、湘、徽。更不要说成千上万的日常小吃了……

花样百出的中国美食

不过,做出无数美食的中国厨房,却有一样东西特别容易脏:它不是抽油烟机、也不是燃气灶,而是——燃气热水器!

原来,很多家庭出于方便管道铺设、多点出水等需求,把燃气热水器安装在厨房里。但是日常煎炸烹煮产生的大量油烟,却让燃气热水器遭了殃:市场上很多燃气热水器采用的喷粉面板,这样的面板,虽然看上去整洁干净,实质却容易藏污纳垢,为什么呢?

传统的喷粉面板是用压缩空气拱粉,在高压静电作用下把粉末分散成粉雾颗粒吸附在被涂物表面。

但是粉末是通过静电吸附分散的,即使喷涂厚度均匀,但粉末粒子在静电作用下,分布朝向并不同,这样的面板放大看,会发现表面坑坑洼洼,一旦油污分子侵袭,燃气热水器面板就会“沦陷”。

市面上为了解决燃气热水器面板容易脏的问题,推出过烤漆面板,拉丝面板……尽管叫法不同,但这些面板的基本喷涂工艺“换汤不换药”,涂层表面粒子依旧不甚平整,无法抗衡厨房重油烟,很容易就变成“大花脸”。

为了解决这个问题,A.O.史密斯开创出了搭载艾弗龙易擦净面板的燃气热水器,即使在重油烟的环境内呆上一个月,清洁时也只需要轻轻擦拭,就可以轻松去除油污。

艾弗龙易擦净面板

与传统喷粉面板不同,A.O.史密斯开发的艾弗龙面板,拥有艾弗龙涂层、珠光涂层和底部喷漆三重喷涂。这款面板在喷涂成形过程中增加了光辐射流程,不仅可以紧致涂层粒子,还可以将粒子朝向排列一致,紧紧附着在燃气热水器面板基层上,弥补了喷粉面板因为粒子分布朝向不一致而导致表层坑洼的问题,油污分子没有了可乘之机,燃气热水器面板自然“白白净净”。

搭载神器艾弗龙易擦净面板的燃气热水器,是A.O.史密斯专为高层用户设计的。这次还将与另外几款A.O.史密斯旗舰燃气热水器,亮相上海科技馆:其中有专为大户型设计的零冷水型燃气热水器,有搭载商用级不锈钢换热器的超静音燃气热水器……现场购机还会有好礼相赠,上海的小伙伴们千万不要错过!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...