新浪江苏 资讯

南京美团外卖员撞伤老人

摘要: 国庆期间,河南濮阳的张女士带着75岁的父亲来南京旅游,走在路上,就被美团外卖小哥给撞成了重伤。

国庆期间,河南濮阳的张女士带着75岁的父亲来南京旅游,走在路上,就被美团外卖小哥给撞成了重伤,几天下来,医疗费花去了好几万,但肇事者和美团外卖目前只掏了一万多。张女士请记者帮他们维权。

[国庆来南京旅游 75岁老人被撞骨折]

10月3号,南京下着雨,张女士一家从升州路步行去旅馆,没想到一辆美团外卖电动车从身后撞了上来。

被撞倒后,老人被紧急送往医院,被诊断为右髋骨骨折。经过交警鉴定,美团外卖小伙负全部责任。在医院住了几天后,老人的病情逐步得到了控制,一家人也因此花了不少钱。张女士说,现在已经花了4万5,医院还让他们随时准备钱。

[美团承诺不推脱 肇事人员已被停职]

目前,肇事的外卖小哥和美团外卖一共给予了老人1.2万元的赔偿。今天上午,记者陪同张女士一家人来到了肇事方所供职的美团南京公司。公司工作人员介绍,他们不会推脱后续赔偿问题。

美团公司方面介绍,他们给每个外卖员都购买了保险。除了进行相应赔偿外,肇事的外卖人员也被公司暂时停职了。

[送餐伤人频发生 南京酝酿管控措施]

法律界人士认为,外卖送餐员撞伤人,外卖公司要承担法律责任,除医疗费用外,还要赔偿伤者的误工费,交通费等费用。

据了解,仅2017年上半年,南京就发生了3242起涉及外卖骑手的交通事故,平均每天多达18起。事故频发,除了外卖小哥安全意识不足之外,外卖平台派单考核机制也是重要原因之一。为了避免事故频发,今年9月,南京交警邀请美团、饿了么等多家企业进行了会诊。目前,南京正在酝酿出台《加强外卖送餐电动自行车管理的若干措施》。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/周忱 杨文斌)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...