新浪江苏 资讯

南京民警大走访“挖”出巨额诈骗案

南京日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “这里是你损失的全部现金,96万元,你点点。”10月11日上午,鼓楼公安分局湖南路派出所里,受害人王某从警方手中接过96万元现金时,激动之情溢于言表。

南报网讯 (通讯员 鼓公宣 余雪 记者 朱静) “这里是你损失的全部现金,96万元,你点点。”10月11日上午,鼓楼公安分局湖南路派出所里,受害人王某从警方手中接过96万元现金时,激动之情溢于言表。 

8月24日,湖南路派出所民警到辖区一写字楼进行大走访时发现一条重要线索。某公司是一家家庭经营企业,公司女负责人王某告诉民警,她们企业曾在镇江置地,而这块土地因为债务纠纷在法院民事诉讼一审判决中被作为标的物判给了合伙人。为能在二审中打赢官司,王某一家前后花出去近200万元托朋友张某“打点”,然而案件没有任何起色,张某还在继续向其索要“疏通费”。在王某的多次要求下,张某向其返还了100万元,王某希望民警帮忙将剩下的96万元“疏通费”要回来。

警方立刻围绕已知线索展开调查。经侦查,民警发现,96万元并没有如张某所说转给了他编造出的各路达官显贵进行打点,而是一部分被他挥霍,一部分被转入其朋友吕某账户内以逃避侦查,他的行为已涉嫌诈骗。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...