新浪江苏 资讯

南农开设“减脂课程” 选课需达门槛满足各项指标

摘要: 南农开设“减脂课程” 选课需达门槛满足各项指标,此外,周老师还设计了一套《运动减脂课程日志》,当中有详细的各类食物卡路里参考数据,并要求同学们进行每日“进食记录”。

南农开设“减脂课程” 选课需达门槛满足各项指标,此外,周老师还设计了一套《运动减脂课程日志》,当中有详细的各类食物卡路里参考数据,并要求同学们进行每日“进食记录”。

为什么要开这门课呢?周老师说,他5年前就对南京农业大学一二年级大学生的肥胖问题进行了调研和分析,发现超重和肥胖学生人数占全年级的12.95% 。随后,他选取18名超重和肥胖大学生志愿者,针对性地设计了运动减脂负荷干预的实验方案,证明运动减脂处方有明显功效。于是,“减脂课”顺利“开课”了。

有意思的是,学期末的时候,同学们这门课60%的分数会和减脂效果挂钩。减掉原来体重的7%,就可以拿到满分。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...