新浪江苏 资讯

南京南站警方查获新型毒品:大麻、致幻蘑菇、邮票

摘要: 香甜美味的巧克力,卡通形状的曲奇饼干,色彩艳丽的小纸片……这些在人们生活中经常接触到的看似最普通的食品和物品,居然会是流行于市面的新型毒品。

香甜美味的巧克力,卡通形状的曲奇饼干,色彩艳丽的小纸片……这些在人们生活中经常接触到的看似最普通的食品和物品,居然会是流行于市面的新型毒品。10月10号,南京铁路公安处南京南站派出所民警破获一起运输毒品案,当场查获伪装成巧克力、 曲奇饼干的新型毒品“致幻蘑菇”32克,“大麻”70.8克及“邮票 ”0.02克。

10月10号晚6点左右,南京南站派出所民警在车站巡逻时 ,发现一名年轻男子形迹可疑。该男子身材干瘦,面色蜡黄,有点像长期吸毒的状态。看见民警走过来,他立刻低下了头,双腿有些微微颤抖,一只手插在鼓起的牛仔裤口袋里。民警立即警觉起来,将他带回派出所进行盘问检查。

民警在这名男子身上发现一个香烟盒,打开以后里面有七根手卷烟,警方一闻就感觉到这是大麻。随后民警还在这名男子随身的钱包夹层里找到了两片指甲盖大小的“纸片”。经过鉴定,“纸片”是新型毒品LSD致幻剂,俗称“ 邮票”,这是南京南站派出所第一次查获该种类型的毒品。在该男子上衣口袋里,还有另一种新型毒品,俗称“迷幻蘑菇”。这两种毒品人吸食后会产生强烈的幻觉。最让人想不到的是,在该男子随身带的零食袋里,还有一些可疑的曲奇饼干和巧克力,袋子一撕开,里面有非常明显的大麻气味。

据了解,该男子是通过QQ聊天的方式,从网友处购买了这些新型毒品。目前,他已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。近年来,毒品大多通过融入到各种食品和物品中买卖,警方提醒,不要轻易和陌生人搭讪,拒绝接受陌生人提供的香烟、饮料、食物等。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/吕莹莹 查金)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...