新浪江苏 资讯

南京江宁好交警 帮车主挽回3000元损失

摘要: 10月4日,江宁谷里交警中队民警拦下了一辆超载的大型农用车,并对驾驶人处以罚款500元、记6分的处罚。不过,驾驶人却对交警感谢万分,因为交警的热心相助帮他避免了3000元损失。

南报网讯(通讯员 柳洲 记者 王茸)“谢谢柳警官!下次我们一定遵章守法,再也不超载了。”10月4日,江宁谷里交警中队民警拦下了一辆超载的大型农用车,并对驾驶人处以罚款500元、记6分的处罚。不过,驾驶人却对交警感谢万分,因为交警的热心相助帮他避免了3000元损失。

农用车驾驶员姓蒋,溧水人。当日一早,他开着车前往谷里街道王村给客户送沥青,因客户说沥青运过来要直接使用,必须保证它的温度在130度左右才行。而蒋某的农用车没有加热装置,他只能赶着时间开过来的,尽可能缩短冷却时间。谁知到谷里后,蒋某发现自己对道路一点都不熟,怎么也找不到送货地址,偏偏电话也出现了故障,无法联系客户,眼看一车沥青温度慢慢冷却,万一不符合客户要求,价值3000元的货物损失全部得自己承担,心急如焚的他像无头苍蝇一样在谷里板霞路上兜兜转转。

这时,江宁谷里中队民警柳警官正在板霞路上执勤,怀疑蒋某车辆超载,他将其拦下,并对蒋某超载行为罚款500元记6分。不过,在处罚完后,柳警官得知蒋某找不到目的地万分焦急时,便根据他提供的送货地址给了指了条路,可看到蒋某还是有些懵的样子,柳警官干脆上了警车,让蒋某驾驶农用车跟着他,一路将其带到了王村,为他避免了经济损失。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...