新浪江苏 资讯

男子超载贿赂交警 一查驾照也是假的

摘要: “他当时悄悄走到民警右侧,紧挨着民警的肩膀就要塞钱。”昨日,市交警支队三大队副大队长侯伏军告诉记者,大队民警在对一辆超载面包车进行查处时,遭遇司机的贿赂。当民警进一步调查后发现,这名司机连驾驶证也是花钱办的假证。

“他当时悄悄走到民警右侧,紧挨着民警的肩膀就要塞钱。”昨日,市交警支队三大队副大队长侯伏军告诉记者,大队民警在对一辆超载面包车进行查处时,遭遇司机的贿赂。当民警进一步调查后发现,这名司机连驾驶证也是花钱办的假证。

10月9日18时30分许,侯伏军带着民警在市区的深圳路南昌路交叉路口处执勤时,发现一辆核载5人的面包车内挤了10个人,民警立即让其靠边停车接受检查。面对检查,司机不仅不出示证件,还一言不发。趁着周围人不注意,这名司机悄悄走到民警右侧,紧挨着民警的肩膀掏出两百元钞票,偷偷塞给民警,试图让民警收下钱不要处罚。民警立即制止了他,并进行口头批评教育。见塞钱不起作用,在民警的反复督促下,司机不情愿地交出了驾驶证、行驶证。

司机的这些举动,引起了民警们的怀疑,他们详细地查看了驾驶证。这一看,果真发现了问题:证件上信息虽然齐全,但是字体、色差明显与其他驾驶证不同。经查询,这名司机李某并没有驾驶证信息。

面对证据,李某终于开了口,承认驾驶证是伪造的。原来李某是湖北武汉人,今年9月份到淮安打工。因为常年在外打工没有时间考驾驶证,为了让自己开车更“合法”,今年6月李某在老家花了80元请别人办了本“驾驶证”。

目前此案正在进一步侦查中。李某因使用伪造的机动车驾驶证,面临着3000元罚款,15日以下拘留的处罚。同时,因为驾驶非营运车辆超载,李某还会被处以100元罚款。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...