新浪江苏 资讯

东南大学专家预测 2019年中国5G在全球最早应用

摘要: 按照我国5G网络商用时间表:2017年展开5G网络第二阶段测试,2018年进行大规模试验组网,2019年启动5G网络建设,最快2020年正式商用5G网络。

扬子晚报讯(通讯员 翟梦杰 记者 蔡蕴琦) 按照我国5G网络商用时间表:2017年展开5G网络第二阶段测试,2018年进行大规模试验组网,2019年启动5G网络建设,最快2020年正式商用5G网络。昨天,在由东南大学主办的第九届无线通信与信号处理国际学术会议上,权威专家预测,按照目前的推进速度,最早2019年5G就会来到你身边。

来自15个国家和地区的400余名国内外专家、研究学者出席了本届会议。大热门5G技术是与会专家讨论的热点。华为5G首席科学家童文博士打了个比方:下载一部电影,在3G时代可能要2个小时,4G需要几分钟,到了5G只需要3.6秒。

东南大学信息科学与工程学院沈连丰教授预测说,中国5G可能在全球最早应用,规模最大,“按照已经在部署、预商用的情况看,2019年消费者会体验预商用,享受到比4G快1000倍的5G。”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...