新浪江苏 资讯

江宁九龙湖一项目违规施工 售楼处已被拆除

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨天,扬子晚报报道了融信集团在南京江宁九龙湖G73项目涉嫌无证违规施工,江宁区建工局十分重视,于昨日下午来到项目工地进行检查。

昨天,扬子晚报报道了融信集团在南京江宁九龙湖G73项目涉嫌无证违规施工,江宁区建工局十分重视,于昨日下午来到项目工地进行检查。据悉,目前工地已全面停工。 

江宁建工局现场检查:

售楼处已拆除,工地全面停工

“现场已经全部停工,地块东南面的售楼处已经拆除。现场大约有十五六台打桩机和挖掘机,目前都没有在工作。”江宁区建工局监察大队工作人员在融信G73项目的工地现场连线了扬子晚报记者,检查人员现场约谈工地负责人,明确说明,在尚未取得施工许可证的情况下,G73项目的所有施工必须停止,即使取得施工许可,也只允许进行许可范围内的建筑施工,不得超范围赶工。经记者深入调查,获悉,该项目早在今年8月初,就因为无证施工遭查,被处以总计65.55万元的罚款。

“在今年8月8日上午,我们进行全区建筑施工例行检查时,就发现融信G73项目没有施工手续,即无证施工,也没有办理质检安检,当场就下发了停止违法施工通知书。下午对建设、施工、监理等相关责任单位进行了约谈,勒令停工。”江宁区建工局监察大队队长章臣根介绍。

被处以罚款60多万,

但仍一边接受处罚一边违规施工

章臣根表示,8月初检查时,G73项目的售楼处并未建设,而记者的实地探访中,售楼处一楼的框架结构已经基本搭设完毕。也就是说,融信城市之窗在被查之后的两个月里,一边接受处罚一边继续违规施工。

8月22日,在G73项目完成了相关土地招投标手续,办理了合同备案,江宁区建工局开始介入,对其违法违规行为进行处罚。

根据《建筑工程施工许可管理办法》第三条,“本办法规定应该申请领取施工许可证的建筑工程未取得施工许可证的,一律不得开工。”依据《建筑工程施工许可管理办法》第十二条,“对于未取得施工许可证或者为规避办理施工许可证将工程分解后擅自施工的,由有管辖权的发证机关责令停止施工,限期改正,对建设单位处合同价款1%以上2%以下罚款,对施工单位处3万元以下的罚款。”依照管理办法规定,融信G73商办项目的建设单位南京云科商业管理有限公司被处以总计64.05万元的罚款,施工单位江苏城地建设工程有限公司被处以1.5万元的罚款。

章臣根介绍,此案9月11日立案,9月22日处罚结束。目前处罚结果已经上报,届时会对处罚结果进行公示。

建工部门将加大G73项目巡查,若再次违规将以上限加重处罚。对于融信一边接受处罚一边违规施工的事实,章臣根表示,江宁建工局将加大对该项目的巡查。另据了解,目前该项目于昨日下午拿到了4号楼的建筑工程施工许可证。“这个许可证仅仅是4号楼的施工许可证,之前处罚的对象也是G73项目的4号楼,如果融信超范围施工,比如售楼处的重新搭建,依然可以认定为是违规行为,将再次受到行政处罚,并且会依照法律法规的上限加大处罚力度。”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...