新浪江苏 资讯

为逃避违章遭查 连云港一男子私改车牌被重罚

摘要: 在开车过程中为了逃避违章被查,家住江苏连云港的司机周某,竟将所驾驶的重型半挂牵引车前后车牌中的“E”,私下抹掉一横改为“F”。

在开车过程中为了逃避违章被查,家住江苏连云港的司机周某,竟将所驾驶的重型半挂牵引车前后车牌中的“E”,私下抹掉一横改为“F”。10月11日,如东警方依法下达违法处罚通知书,对违法男子周某依法予以拘留2日、罚款3000元,同时记12分、驾照由A2降级为B1B2的处罚!

据查处此案的民警向记者介绍,连云港籍驾驶人周某持A2驾驶证驾驶重型半挂牵引车,前不久由北向南行驶至如东县境内S223省道29公里600米路段时,因涉嫌使用变造的机动车号牌的违法行为,被如东公安局曹埠派出所交警中队执勤民警当场查获。

原来,周某驾车从连云港拉运一车砖头运至如东县境内的一家订货单位,卸完货后,周某驾驶空车准备去南通开发区一处码头再装货物返回;途中,该车行经如东S225省道时,被火眼金睛的警方执勤民警发现疑点当场截获。经民警仔细核查,重型半挂牵引车前后两块车牌“苏G****E”中的字母“E”,被周某私下动了手脚、故意擦拭后变为“F”!

周某实施使用变造的机动车号牌违法行为,触犯《道路交通安全法》第九十六条第一款和《江苏省道路交通安全条例》第六十九条第一款的规定,被警方依法惩处。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...