新浪江苏 资讯

迷路老人牙齿脱落发音不全 民警聊了4小时才知其身份

摘要: 老人迷路被群众报警,民警到现场发现老人因牙齿脱落,发音不全,听起来还是安徽口音,又不识字,怎么办?带到派出所,民警耐心地与其聊了近4个小时,方才搞清其身份,并安全将其送到其在盱眙的儿媳妇身边。

扬子晚报网10月11日讯(通讯员 谢磊 记者 朱鼎兆)老人迷路被群众报警,民警到现场发现老人因牙齿脱落,发音不全,听起来还是安徽口音,又不识字,怎么办?带到派出所,民警耐心地与其聊了近4个小时,方才搞清其身份,并安全将其送到其在盱眙的儿媳妇身边。 

10日,下午3时许,盱眙县公安局盱城派出所接群众孙某报警,称在汽车保姆城附近的万润发超市门口有位老太太找不到家了。接到报警后,该所民警马兰兰立即带队赶到现场,详细询问情况后民警发现,这位老人说话口音像安徽人,但是由于她牙齿脱落,发音不清,交流起来语言障碍很大,加之她不会写字,一时之间根本无法弄清其家庭住址。民警又带着老人在走失地周边询问也没有结果,便将她带回了派出所。

到了所里后,经过4个小时的聊天,民警终于通过她嗯嗯呀呀、断断续续的话语,知道她今年71岁,姓罗,并知道其儿子、儿媳的姓名。随即,民警通过姓名查询警务平台同名人员信息,并一一调取让老人查看。又经过近一个小时的查找,最终找到了老人儿子孙某的联系方式。然而,当民警拨通电话后,却一直无人接听。就这样,民警反反复复拨打了二十余次电话,直至晚上8点多钟,总算与老人儿子取得了联系,并将老人安全送到其在盱眙的儿媳妇身边。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...