新浪江苏 资讯

旅客突发心脏病站台内昏倒 扬州铁警紧急救助

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 从扬州铁路警察获悉,扬州火车站站台内一男子突发心脏病晕倒,铁路民警紧急救援得以脱险。

从扬州铁路警察获悉,扬州火车站站台内一男子突发心脏病晕倒,铁路民警紧急救援得以脱险。

据介绍,10月11日上午,扬州站派出所民警王福轩像往常一样在火车站内执勤巡视,突然接到电话通知,该站3号站台一名旅客突发疾病,请求扬州车站救助。王福轩立即赶往现场,并拨打120急救电话。现场发现,一中年男子手捂胸口,面色惨白,呼吸急促,卧地不起。经询问车站工作人员,该男子杜某,持有10月10日西安至南通的火车票,本应10月11日中午11时31分到达南通站,但列车行至扬州站时,他胸口突然憋闷难受,故中途下车求救。

医护人员赶至现场

时间就是生命,扬州车站立即行动,与医院及时取得联系,求救救护支援并组织人员提前到3号站台接应。期间,该名旅客稍有好转后告诉当班民警,他患有心脏病,王福轩一边安抚患者杜某的情绪,一边再次联系救护人员,告知病情。

约5分钟后,救护车赶到,医护人员赶到患者身边,为其进行了检查,并将患者杜某抬上担架前往医院进行进一步救治。

医护人员将患者杜某抬上担架前往医院进行进一步救治

扬州铁警提醒广大乘车旅客:乘车期间,请身患疾病的旅客随身携带应急药品,在乘车前通过家人、朋友向列车长或乘务员说明身体情况,以便及时得到救助。(倪倩 朱丹)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...